注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

就在今生 好吗?  

2013-02-06 23:36:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

就在今生 好吗? - 逸野 - 逸野原创

 

就在今生,好吗?

女:梦里,我又看见了那座雪山。雪山上有美丽的雪莲花,有轻舞的云的霓裳。我是记得,我们是要在那雪山上见面的,从远古的某一天,我们曾经相约。

男:雪山好高呀,高在那云天上,那是我们平凡的生命无法企及的。莫非,我们永远只能仰望吗?为了那约定,我们选择一个有阳光的清晨,出发。

女:你走在山的那边,我走在山的这边,同样的信念和爱激励着我们,我们艰难地跋涉,跋涉。年复一年,天复一天,漫天风雪中,风带来了你最后的消息:

男:“我们今生是不能到达山顶了,就让我们期待来生吧!”梦醒,我看见了一地月色。月色下,什么人在低低地唱你我都熟悉的那首歌,忧伤而凄凉。你的面容在我的脑海放大,缩小,你的脚步在我的耳畔走近,走远,伸手想握住你,却握着一掌的寒凉和飘渺。

女:隔着千重山,万重山,你在天之涯,幽幽地吟诵泣血文字;隔着千重水,万重水,我在海之角,默默地写着一纸的相思。你的眼眸有我的影子,你是看见了我的伤,我的泪了,是吗?

男:什么声音突然地撕裂夜空?哦,那是我的心在一瓣一瓣地碎裂,鲜血淋漓。不要让我心碎,不要让我伤痛,好吗?我的爱人!

女:你紧紧地把我拥在怀里,悲痛欲绝!你是那样的心疼我,怜惜我,那样的不忍和心酸。你深刻在我的生命中,再也无法剥离;你侵入了我的灵魂,流动在我的血液里。

男:可是,现实,有那么高那么高的山,有那么宽那么宽的河啊,我们能超越吗?不,我们不能!我们超越不了那山,跨越不了那河!

女:我看见神就在我的头顶,看着我,对我说:你会痛苦,一辈子,直到生命的最后。不,不!神没有那么残忍!神会拯救你,拯救我。

男:从一开始,我就相信,你是我的宿命,来到这尘世,就是为你忧伤,为你流泪,为你生存,为你毁灭。如果神忽略了我们,我们为什么不自己拯救自己呢?!

女:我看见了你的眼泪,我的爱人!

男:我看见了你的颤抖,我的爱人!

女:不哭,我们不哭,好吗?我们互相爱恋,我们互相拥有,我们在黑夜里感受了月色的温柔,鲜花的美丽,我们是多么幸运!

男:没有什么能阻挡心与心的汇合,没有什么能切断爱与爱的交融,纵使千山万水阻隔,我也要化作那风,那云彩,飞到你的身旁。

女:曾经拥有,生命就灿烂;期待来生,梦里就色彩缤纷。可是,我渴望牵你的手,就在今生;我渴望陪伴你,温暖你,就在今生!

男:我渴望牵你的手,就在今生;我渴望陪伴你,温暖你,就在今生!就在今生,好吗?

 


 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017