注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

雪天的思念  

2013-02-06 23:25:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  雪天的思念 - 逸野 - 逸野原创

雪天的思念(对诵版)

 

女:长空寂寂,北风萧萧,又一个寒冷的冬天来临了。白杨的最后一片叶子,想必已经在风中飘零;你依旧在尘世奔忙吗?依旧用一条长长的围巾抵挡风寒,走在冷落的街头吗?请别走得太匆忙,停下来看看,雪花,是否已经悄然飞舞?

男:今年的雪下得早,还没准备好,还没意识到,就铺展在山坡,在屋顶,在树梢。这个清早,当我走在漫天飞雪中,心里蓦然升腾起一种感动和欣喜。我就那样静静地站着,任凭雪花落满我的肩膀,我的心房。

女:你答应过我,每年下第一场雪时,就告诉我。于是,冬天的每一个日子,都充满了期待。我会放下那些烦嚣,走上高高的山冈,遥望你的北方。我像一棵树,越长越高,为的是当你的消息传来,我能够第一个得到。

男:我记得那些诺言,记得雪天里美丽的故事。我记得你眼眸里的微笑,记得你掌心的温度。我多想,多想对你说:“下雪啦,我们一起去看雪。”我多么盼望,盼望在每一个雪天,都能握住你的手,陪你烹雪煮酒,陪你踏雪寻梅。

女:你可知道,在冷风中,我遥望了多少天?你可知道,在寒夜里,我期盼了多少年?自从我们在雪地里轻轻握别,就一水天涯,生死茫茫。每年,相思豆红透的时候,我就收藏一颗,等待我们重逢的时刻。如今,十颗红豆就捧在我的掌心,牵挂的岁月,已经整整十年!

男:整整十年!我在红尘中沉浮,在雪天思念。无数次,我想奔向你;千百回,我把你的名字一刀一刀地刻在心尖。我努力,我拼搏,为的是能够跟你站在同一个台阶;我忍受,我奔波,为的是,成为你心目中的铮铮男儿。转眼十年,我清贫如故,却两鬓霜染。

女:选择思念作为永恒的方式,一定有你的苦衷;故意走出我的视野,一定有你的理由。无论你贫贱富贵,我只想知道,你是否平安;无论沧海桑田,我只想对你说:“我牵挂你,想你,在每一个下雪的季节。”

男:其实,我一直在你的周围,你没感觉吗?蓝天里那一抹云彩,是我派出的信使;星空中那一颗星星,是我凝望你的目光。漫说十年,即使一百年,你依旧在我的心中。只要北方的天空还会下雪,你就是我心中最美丽的风景。

女:是的,你就在身边。这一天,我分明看见你在雪花中凝神。我问:“下雪了吗?”

男:下了。

女:是大雪吗?

男:雪不大。但这一次,下了很长时间。

女:“替我多看看。”说完这句话,我看见了你的微笑,亲切又温暖。我脱口而出:“明年,我去看雪。”

男:好啊!来,我带你看雪。

女:你是那样真实,伸出我的手,就能感受你的体温。这不是梦境,对吗?请你用温柔的手,轻轻擦去我思念的泪水。雪花还在飞舞吗?请你仔细看看,每一片雪花,都是我寄给你的牵念。

男:这不是梦境。尘世有许多的虚假,想你,最真实;人生有许多的善恶,想你,最温馨。我愿意化做一朵雪花,落在你的肩头;我愿意化做一朵雪花,融化在你的心里;陪伴你,直到永恒!

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017