注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

老情人  

2013-02-14 08:56:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

逸野撰文制作 梅影蝶衣朗诵《老情人》

 

      老情人是衣柜里那件晚礼服,不会再穿,但会让人想起曾经的盛宴;老情人是秋风下飘然飞舞的一片叶子,虽然忧伤,却散发出无与伦比的凄美;老情人是骨头里的病痛,每逢恶劣天气,就会隐隐作痛;老情人是月色下的湖水,柔情的表面,隐藏着万劫不复的深渊。

老情人,曾经的情人。缠绵是有过的,痛楚是有过的;发誓赌咒是有过的,伤心欲绝是有过的。在一起的日子,有很多的细节;无论是喜是悲,都点点滴滴收藏在心底,生长为生命的一部分。犹如一棵树,经过岁月的浇灌,枝繁叶茂,即使砍去了树干,根部也依旧长出新芽来。偏偏这世上,是没有一把斧头可以把情根斩断的。

肯定是有一个上帝也辩驳不了的理由,她(他)远去了,成了老情人。绝望,悲伤,痛恨,终是回天无力。不是没有抗争过,而是天意难违,冥冥中一切都是注定的缘分。也许在前生是对冤家,欠下的债,作下的孽,要在今生偿还;也许太般配,太幸福,连上天也嫉妒,活活地要把苦命鸳鸯拆散。不过,最根本的原由,只有自己心里明白。可这原由又是不能给外人说的,所以往往事过境迁,要不欲说还休,要不将那眼泪化作一江春水。再大的委屈和痛苦,都只有自己承当了。

无论如何是不甘心的,也就有了长久的失落和惆怅。明知道,分手是最小的伤害,最好的选择,可始终有一团阴云郁结心头;也很想放下,可是,那些不离不弃的誓言清晰在耳,那些缠绵温情历历在目,就算暂时忘却,内心的印记也清晰明了。

一切都是预先作了安排的,谁要长相厮守,谁只相伴一程,什么时候该别离,哪个季节会重逢,没有人能够改变。其中的某一个,必定是要成为老情人的,因为人生有太多苦难,太多变数,有一个老情人可以念想,有一段真情可以抚慰心灵,生命多了一份感动和亮色。

随着时间流逝,老情人的情感越来越纯粹,分别的时间越长,最初的感觉越真实。不一定要再见,也可能与欲望无关,老情人是最纯美的花朵,灿烂在生命最幽深的角落。

老情人 - 逸野 - 逸野原创

老情人 - 逸野 - 逸野原创

老情人 - 逸野 - 逸野原创

老情人 - 逸野 - 逸野原创

老情人 - 逸野 - 逸野原创

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017