注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

野菊 女子  

2010-09-11 19:18:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

山茅草黄了,那些姹紫嫣红的花也就开过了。山岭褪下华丽的衣装,树叶被秋风制作成标本,纷纷扬扬飘落,发出一声声的叹息。野菊就在这个时候悄然开放,装点着山野,坡地,田埂,灿烂着秋天。女子轻柔地从山野走过,不经意间就让野菊美丽了脸庞。女子拾觅了满满一筐诗情,她把一些寄给白云,一些珍藏在心中。

萧萧的秋风紧了,薄薄的雾漫开了,野菊也就在这个时令盛开。先是俏皮地开了一朵,然后是丛丛簇簇,照亮了山野,照亮了女子的明眸。萧萧的秋风是野菊的伴奏,薄薄的山雾是野菊的轻纱,踮起脚尖旋转舞蹈,悠悠唱一曲生命之歌。有些歌声让过路的大雁带了去,有些在山野缭绕盘桓。

白昼越来越短,太阳下山越来越早,野菊就在这个季节灿烂了。一朵朵野菊,一个个太阳,温暖着山野,温暖着飞翔的翅膀,温暖着秋。花开的声音很轻微,很细腻,可是女子听见了。女子不但听见了花开的声音,还听见了花语,看懂了花的舞蹈。野菊欢笑了,笑声洒落山野,有一些变成果实,深藏土地,有一些变成童话,飞向空中。

秋雨冷了,秋夜长了,野菊就在这时节明亮了。不屈地抗争,无畏地歌唱,虽纤纤弱质,却傲然挺立;虽经受风霜,却百折不挠!不贪图花园的富贵,不羡慕庭院的安逸,在百花凋零的季节,在秋风萧萧的山野,唱着亘古不变的歌谣。女子轻柔地走过山野,走过野菊身旁,看野菊歌舞,听野菊呢喃。不知不觉,女子也随风轻舞。女子飘飘的长发散落开来,生长成山野的草;女子衣裙上的图案飞扬开去,灿烂成满山的野菊。

 

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

野菊 女子 - 逸野 - 逸野原创

同题朗诵MTV《野菊 女子》,朗诵:蓝色百合,制作:逸野 http://video.sina.com.cn/v/b/12708820-1303740523.html

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017