注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

把祝福留给伤你最深的人  

2010-04-22 13:15:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创

    不可以做敌人,因为曾经深爱过;不可以做朋友,因为彼此伤害过。好像很多人都认同这个观点并沉溺其中。那么,可以做什么呢?两个曾经深爱的人,或是惊天动地,或是相濡以沫,到了不得不分手的那一天,爱恨交加不知所措。

没有哪个人从一开始就能够看见结局,因为芸芸众生,都是肉眼凡胎。所有美丽爱情的开始都惊人地相似——怦然心动,认定对方就是等待了千年的那个梦中情人,前世修来的缘分,今生今世的期待。一颦一笑,一举手一投足,都是那样养眼养心。即使一句很平常的话,一个极普通的眼神,都是那样美丽无比,打动人心。直教人相信,上天注定,就是为此人而生,为此人而死!

日常生活很乏味,原来新鲜的事物,随着岁月流逝,变得越来越陈旧。存了渴望改变的叛逆之心,便会朝这个方向努力。等到在需要的时候碰见需要的人,禁不住两眼放光,心里暗暗来一声喝彩:原来这个才是我真正要的,才是真正适合我的,才是真正配得上我,才是真正值得我付出所有去爱去珍惜的!

这个时候,是决然不会意识到,自己曾经多少次有过这样的感觉?曾经多少次这样想过这样做过?如果有人提醒一句:今天的新,不就是明天的旧么?回答一定是:不会!不同的,这次完全不同!没有两个人是绝对相同的,所带来的感受也就不同。只可恨上帝在造人的时候,没有造出一个完人,而是都造出了有缺陷的平常人。如果把人性所有的美和优点都集中在一个人身上,或者,把自己所喜欢所需要的好处,通通给了一个人,那该多好啊!

上帝留下了遗憾,让世间的人有了无休止追逐的动力和借口。为了美感,也为了衣冠楚楚冠冕堂皇,人们把这种喜新厌旧的本性美名为追求完美。追求完美有罪吗?谁能否认追求完美是人生至高的境界呢?正因为没有完美,才有追求,才有人生的目标和生命的意义。

珍惜应运而生。人终究是本性的动物,兽性蛰伏在角落里,随时有可能一跃而起。于是,向善的人开始修炼,并愿意终其一生的努力,为的是制服兽性,让心地纯粹和干净。大多数的人都无法修成正果,能够修来一颗善良之心慈悲之心,就是至高的品德了。因此,学会珍惜的人是有修为的,摒弃了人性中极端的自私,懂得悲悯和感恩,了解宽容和因果的涵义。

万物都在变化当中,犹如日月星辰,荣枯盛衰,这是无法逆转的自然规律,休再说那些山盟海誓,没有什么承诺能够经得起沧海桑田。房子是属于你的,能盛得下你的心比天高吗?小车是属于你的,能抵达你理想的花园吗?某个人是属于你的,能抚平你累累的创伤吗?美丽是属于你的,能经得住似水流年吗?

不能。我深深知道,一切终将改变,直到失去——包括生命。改变和失去,意味着伤害,伤害那些疼你爱你的人,伤害那些在意你为你付出真爱的人。

有人不止一次地告诉我,相爱的人一旦分手,不可以做敌人,因为曾经深爱过;不可以做朋友,因为彼此伤害过。可,不!我不这样想。既然曾经深爱,为什么要做敌人呢?路上遇见的一个陌生人,哪怕擦肩而过的缘分,也有一种恒久的温暖,何况生命中深爱过的人?两个生命的缠绵,多少的恩爱与恩情!不能做朋友,是因为无法坦然地面对,毕竟两个人有过太多的悲喜太多的欢乐与伤痛。爱,因为伤害而刻骨铭心,世上有哪一种爱情是不经受伤害的呢?伤害,就是爱的一个组成部分。缘分有长短,聚散平常心,这样想来,做朋友又何妨?!

纵使做不成朋友,也依旧是亲人。人生就是孤独的,在孤独的人生路上,有个人陪伴你一程,搀扶你,照应你,为什么不心怀感恩呢?没有谁能够预料,继续朝前走能看到鲜花盛开的风景?还是走到衰草连天的蛮荒之地?对与错,得与失,谁能分辨得清楚?而又有什么必要分辨清楚呢?

付出越多,爱的越深,受伤也就越深。痛哭过后,擦干眼泪,为曾经深爱的人祝福吧!一如既往的微笑不一定能够做得到,有时候也无法坦然释怀,把祝福留给那个伤你最深的人,不是昭示自己的崇高,而是内心深处对得起自己曾经的那份挚爱。爱过,无悔!

拥有的时候好好珍惜,失去的时候深深祝福,上帝会眷顾所有善良的人。我相信,越是懂得珍惜的人拥有的越多,越是不能坚守信念的人失去的越快,最后两手空空。

祝福和祈祷,为那个伤你最深的人! 把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创
把祝福留给伤你最深的人 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017