注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

真实地活着  

2010-02-11 14:45:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

记得很早以前看过一部小说,书名忘记了,但有个情节印象很深。男主角深爱着心中的女神安娜,把她奉为天使,惊为天人。朝思暮想,刻骨相思。两个人慢慢地靠近,慢慢地了解,云端的风景落到了地面,天使成了普通的女孩。有一天,他发觉安娜居然也上厕所,大失所望,原来心中的女神也只不过是个食人间烟火的俗人!

从来就在坚实的地面走路,真实地做人,真实地生活。妈妈眼里我是个任性的女儿,朋友眼里我是个真诚的知己,爱人心中我是个娇嗔率真的女人。走过许多的路,见过许多的人,听过许多的忠告,吃过许多的亏,可依旧不能改变一丝一毫。依旧是想哭就哭,想笑就笑,想爱就爱,想恨就恨!不懂得掩饰,不懂得做作,不愿意折腰,不愿意委屈!

失去了不少,可得到了更多,因为比起那些虚伪做作的人,真诚率直的人更能有永远的知己。

有人说,以为逸野不食人间烟火,却原来也是要人哄要人捧的小女子!我说是,这就是真实的我!我真实是因为我不刻意隐藏自己,掩饰自己,不戴面具,不做作,女人的脾气我全有,女人的缺点我齐全,女人的特性我不缺。使小性子、发脾气、撒娇、撒赖、虚荣、脆弱都能在我身上找到。

这就是真实的逸野这就是真实的女人!

但我快乐着,幸福着,开心着,因为我从不记仇,从不抱怨,从不耿耿于怀。说完了,骂完了,过去就真的过去的,再也不会想起。妈妈说我是个没心肝的人,爱人说我是个傻丫头,朋友说我是个乐天派,我出现在哪里,哪里就有笑声。而我是深深懂得,善于忘却一切的不愉快、善于忘却别人的不是,多记住别人的好,就是快乐的根源。

太阳每天都是新的,我却依然如故。

真实地活着,享受每一天。

 真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创
.
真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

真实地活着 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017