注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

边走边唱  

2009-09-19 12:49:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

那一天,我固执地收拾行囊,决意要去远方。父亲说,陌生的远方充满了险恶,你年少轻狂,怎么能承当?母亲担忧地看着自己的孩子,泪水,默默成行。不用为我担心,我的爹娘!虽然我还不知道远方怎么样,可远方一定有不一样的风景,不一样的天空和海洋。背上亲人的叮嘱,揣着热血沸腾的理想,我告别故土,毅然奔向远方。村口的老槐树下,一次次回头张望,望见梨花满坡,还有,我从未离开过的亲娘。心里暗暗发誓:我要不混出个人样,绝不回家乡!转身的瞬间,眼泪,漫上了眼眶。

那一天,我艰难地跋涉在路上。烈日当空,脚底的水疱一阵阵发痛,身上的汗水湿透了衣裳。饥渴难耐,却看不见炊烟和村庄;心力交瘁,却怎么也找不到歇脚的地方。看看身后,歪歪斜斜的脚印,连着重峦叠嶂;望望前方,弯弯曲曲的小路,崎岖又漫长。有个声音说:放弃吧,退一步就是安逸的梦乡。不,我怎么能放弃呢?既然上路,就要义无返顾;即使倒下,也要倒在路上!我相信,走过荆棘,就是鲜花灿烂的大地;不畏艰险,才能拥抱理想之光!掬一捧山泉水润润我的喉咙,折一把树枝当作我的阳伞,清一清嗓子,我对着炎炎烈日,对着苍天大地,放声歌唱!

那一天,我走过收获的田野,走向鲜花和掌声的舞台。七彩的霓虹为我闪耀,绚丽的焰火为我喝彩。所有的汗水和泪水都发酵成美酒,所有的苦难和辛酸都酿造成蜜糖。人们期待地看着我,等待我感怀和感恩,希望我把话说得冠冕堂皇。可是,有什么样的语言,可以表达内心真正的孤独?有什么样的词汇,能够抒发灵魂最深切的忧伤?我只能,只能站在舞台中央,任凭心潮澎湃,热泪盈眶。别那样窃窃私语,莫名惊慌;别那样紧张惊讶,胡乱猜想。请允许我,轻轻地,轻轻地把那首歌唱响,就像过去的每一天那样,边走边唱,边,走,边,唱。

    那一天,北风萧萧,雪花飞扬,我重又走进了一片蛮荒。我的脚依然不想停下来,我的心依然怀着美丽的向往。沉醉过江南的温柔如水,迷恋过北疆的大漠苍茫;感受过黄土高原的如酒浓烈,领略过内蒙古草原的剽悍和酣畅。走过的路越多,才知道,没走过的路更长;见过的风景越多,才明白,没见过的风景更宽更广。荣耀和繁华不过是昙花一现,信念和理想才是生命永恒的灵光。一路走来,无论多少的磨难,无怨无悔;一路走去,无论还有多少的坎坷,慨然激昂!即使孤身上路,陪伴我的,有日月星光;即使没有一个听众,依然边走边唱,边走边唱!

 

(点击查看大图)

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

边走边唱 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017