注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

那一份孤独  

2009-04-01 08:44:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创

孤独与生惧来。

心里总有一份情愫,有时是淡淡的,有时是深深的,很想表达,可无法言说。小时候会一个人悄悄地落泪,萧瑟秋风中仿佛世界只有自己一个人,孤零零地被抛弃在荒野。

待经历了许多,苦也有过,恨也有过,那一份情愫积淀在心底,越发地深沉。不是没有亲人,没有挚友,而是即使面对亲人和挚友,同样地感觉到孤独。似乎内心深处蛰伏着一头猛兽,总是在你不经意的时候,狠狠地咬你一口。

少时读圣经,多是一知半解。后来看《基督的最后诱惑》、《耶酥的生涯》,读出来的,是一份深刻的孤独。耶酥是先知,是神,智慧自是超越凡人。在无数的人拥戴他,门徒们簇拥在他的周围的时候,他也无时无刻不感到孤独。耶酥传道,传达上帝的意旨,但他无法传达自己内心的忧伤。

于是我知道,总有一份孤独是在心灵的最深处的,任何人无法分担。理想和现实的落差,内心的丰富和词汇的贫乏,注定了,那一份孤独将永远伴随自己,成为生命的一部分。

那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创那一份孤独 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017