注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

秋天恋曲  

2009-12-10 07:53:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

 

曾经有一个梦想,握紧了你的手,随你走向海角天涯。不需要高楼大厦,有你的地方就有温暖;不需要锦衣玉食,两颗心相连就是一个家。某一个早晨,你含笑对我说,秋天来了,枫叶红了,我们去走走吧。抬头看,跟秋风一起招展的,是挺拔的梧桐树;跟太阳一样明亮的,是美丽的黄菊花。

曾经有一个心愿,跟着你的脚步,去看那风景如画。去读那万年冰川的传说,去看那千里驰骋的骏马;去感受那大漠孤烟的苍凉诗意,去聆听那清越柔情的冬不拉。前路迢迢,有你陪伴我不再孤单;风雨兼程,有你陪伴我不会害怕。当牧歌穿透黑夜的帷幔,我看见点点星光,如水月华。

哪里的风景最美?有你的地方就有神话;什么样的生活最幸福?有你同甘共苦,有你寒夜里递过来的一杯清茶。不一定要到遥远的远方,不一定要走遍天下,不经意地回眸,窗外已然是,霜叶红于二月花。来吧,乘着这秋色无边,乘着这秋阳高挂,我们去看银杏金黄,去看梧桐霜染,去看满天彩霞。

也许,我们曾经只顾寻觅风景,忽略了平淡生活的点滴感动,丝丝真情。当春天迷离的浓雾散去,夏季灼人的骄阳隐退,我们发现了秋天异乎寻常的美。这是近在咫尺的身边的美,看得见颜色,闻得出气息,平淡平凡中,透露出生命的深刻和爱的真义。每一个灵魂都是孤独的,既然,上天让我们在苍茫人生路上相伴,就让我们好好珍惜。

天空那么湛蓝,河水那么宁静,苇花飘扬了,野菊的清香溢满了山野。多美的秋天呀!来吧,亲爱的,让我们手拉手,走向秋天明丽的阳光,在秋天浓墨重彩的画卷中,翩然起舞。世界很静,侧耳聆听,可以听见风过树林的声音;还有,轻微的,若有若无的声息。哦,一定有什么花儿,在秋天迎风绽放了。亲爱的,我想轻轻对你说,有你,真好。有你,真美!

 

秋天恋曲(对诵版)

男:曾经有一个梦想,握紧了你的手,随你走向海角天涯。不需要高楼大厦,有你的地方就有温暖;不需要锦衣玉食,两颗心相连就是一个家。

女:某一个早晨,你含笑对我说,秋天来了,枫叶红了,我们去走走吧。抬头看,跟秋风一起招展的,是挺拔的梧桐树;跟太阳一样明亮的,是美丽的黄菊花。

男:曾经有一个心愿,跟着你的脚步,去看那风景如画。去读那万年冰川的传说,去看那千里驰骋的骏马;去感受那大漠孤烟的苍凉诗意,去聆听那清越柔情的冬不拉。

女:前路迢迢,有你陪伴我不再孤单;风雨兼程,有你陪伴我不会害怕。当牧歌穿透黑夜的帷幔,我看见点点星光,如水月华。

男:哪里的风景最美?有你的地方就有神话;什么样的生活最幸福?有你同甘共苦,有你寒夜里递过来的一杯清茶。不一定要到遥远的远方,不一定要走遍天下,不经意地回眸,窗外已然是,霜叶红于二月花。

女:来吧,乘着这秋色无边,乘着这秋阳高挂,我们去看银杏金黄,去看梧桐霜染,去看满天彩霞。

男:也许,我们曾经只顾寻觅风景,忽略了平淡生活的点滴感动,丝丝真情。当春天迷离的浓雾散去,夏季灼人的骄阳隐退,我们发现了秋天异乎寻常的美。

女:这是近在咫尺的身边的美,看得见颜色,闻得出气息,平淡平凡中,透露出生命的深刻和爱的真义。每一个灵魂都是孤独的,既然上天让我们在苍茫人生路上相伴,就让我们好好珍惜。

男:天空那么湛蓝,河水那么宁静,苇花飘扬了,野菊的清香溢满了山野。多美的秋天呀!来吧,亲爱的,让我们手拉手,走向秋天明丽的阳光,在秋天浓墨重彩的画卷中,翩然起舞。

女:世界很静,侧耳聆听,可以听见风过树林的声音;还有,轻微的,若有若无的声息。哦,一定有什么花儿,在秋天迎风绽放了。亲爱的,我想轻轻对你说,有你,真好。有你,真美!

男:亲爱的,我想轻轻对你说,有你,真好。有你,真美!

 

 

 

 秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

秋天恋曲 - 逸野 - 逸野原创

 

图片摄影:tsaichien

 

逸野撰稿、朗诵、摄影、制作同题MTV

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017