注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

旅居韩国的日子(76)青瓦台  

2009-01-08 09:23:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创

首尔山多,说是开门见山一点也不为过。首尔的旧城被内四山与外四山环抱,城中有山,山中有城。内四山是指朝鲜王朝(1392-1910)首都城墙内的四座山,即北面的北岳山、东面的骆山、西面的仁王山和南面的南山。外四山为北面的北汉山、东面的龙马山、西面的德阳山和南面的冠岳山。这些山岭风光秀美,四季景色不同,无论登上哪座山顶,都可以俯瞰首尔。

在这些山中,有一座山最特别,那就是北岳山。确切地说,特别的是山下青色瓦面的建筑物——青瓦台总统府。

青瓦台由位于中央的主楼、迎宾馆、绿地园、无穷花花园、七宫等组成,显得方正、颇有气势,而洋溢出浓郁的韩国传统风格。主楼的靑瓦和曲线设计的房顶是青瓦台最具代表性的地方;据说,青瓦台共有15万块靑瓦,每块都能使用100年以上。主楼右侧的春秋馆,用传统的陶瓦做成的房顶,古朴典雅,现在通常用作总统召见记者的地方。主楼左侧是专为外宾准备的迎宾馆,18根巨大的石柱,威武雄壮之中透露出庄严。

有一条小径曲径通幽,从景福宫一直延伸到靑瓦台。小径左侧是景福宫的石墙,右侧是美术馆和高层建筑。清晨或者黄昏,沿着小径漫步,两旁厚重的石墙和参天的树木,悠悠然中令人发思古之幽情。几步之遥的另一侧,可以找到著名的现代、锦湖等美术馆,以及浓香飘逸的咖啡馆。夜幕降临,还可以约了三两好友,在旁边的饭馆里一边透过玻璃墙欣赏夜色,一边对酒当歌。与青瓦台的传统风格截然不同的是,这些饭馆的内部装饰都是非常现代派,给人似幻似真的感觉。

大门外是永远都有卫兵把守的,但是因为可以走得很近,还能提前申请获得准许进去参观,穿过小径回廊,想着韩国的总统就在里边办公,一个国家真正的政治心脏,可谓是近在咫尺,犹如闲适地逛私家花园,不由给人一丝亲切的感觉。

 

旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创

旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创旅居韩国的日子(76)青瓦台 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017