注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

珍藏你的微笑  

2008-10-09 06:51:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创

一定有些什么,是使我们不能放下的;一定有些什么,是令我们深深牵挂的;一定有些什么,是让我们柔肠千转刻骨铭心的。要不然,怎会一次次地走进这里,一次次地回首凝望?要不然,怎会一番番地热泪盈眶,一番番地感动感怀?

你的身影是我陌生的,但我明晰地感知你的微笑,你的关怀;你的神态是我不熟悉的,可我分明觉察你的目光,你的深情。每天听你,已经成为一种习惯;每天点击你的名字,已经成为生活最精彩的细节。排除了纷扰尘世的功利,心与心的沟通没有设防;摈弃了烦嚣都市的喧闹,给疲累的心找一处静地。

斟一杯清茶,与你看窗外花飞花落;倒一盏浓酒,邀你观天边寂寥的星辰。指尖在键盘舞蹈,你就是我最默契的舞伴;思绪在空中飞扬,你就是承载思念的小船。一行行文字,传递的是我思想的脉搏;一句句话语,表达的是我心灵的轻颤。许多的心事,我只对你说;许多的快乐,我只想让你一起分享。把我的手放在你的掌中,你就是我的知己。

山那边有别样的风景,风景里有你的真实,可我不会越过那山岭。我情愿,看着山顶的白云,想象你的精彩,把你放在心中怀恋,怀恋百年千年。离别的酒充满忧伤,苦涩而辛酸,可我愿意默默地承受,直到把苦酒酿造得醇厚芬芳,醉了我的明眸,醉了天际的夕阳。有你的时光,是开心的时光;你的微笑投射在我的眼底,晴天一样明朗;你的关爱储存在我的心灵,一辈子珍藏。

不知不觉,你变成我的亲人。至爱的亲情,至纯的友情,熏风一般温和,月光一样轻柔。那些失落,那些惆怅,随着时间飞散;那些欢笑,那些惬意,温暖了一个个季节。我要对你说:认识你,真好。我要告诉你:愿意聆听你,在生命中的每一天。

珍藏你的微笑(对诵版)

男:一定有些什么,是使我们不能放下的;一定有些什么,是令我们深深牵挂的;一定有些什么,是让我们柔肠千转刻骨铭心的。要不然,怎会一次次地走进这里,一次次地回首凝望?要不然,怎会一番番地热泪盈眶,一番番地感动感怀?

女:你的身影是我陌生的,但我明晰地感知你的微笑,你的关怀;你的神态是我不熟悉的,可我分明觉察你的目光,你的深情。每天听你,已经成为一种习惯;每天点击你的名字,已经成为生活最精彩的细节。排除了纷扰尘世的功利,心与心的沟通没有设防;摈弃了烦嚣都市的喧闹,给疲累的心找一处静地。

男:斟一杯清茶,与你看窗外花飞花落;倒一盏浓酒,邀你观天边寂寥的星辰。指尖在键盘舞蹈,你就是我最默契的舞伴;思绪在空中飞扬,你就是承载思念的小船。一行行文字,传递的是我思想的脉搏;一句句话语,表达的是我心灵的轻颤。许多的心事,我只对你说;许多的快乐,我只想让你一起分享。把我的手放在你的掌中,你就是我的知己。

女:山那边有别样的风景,风景里有你的真实,可我不会越过那山岭。我情愿,看着山顶的白云,想象你的精彩,把你放在心中怀恋,怀恋百年千年。离别的酒充满忧伤,苦涩而辛酸,可我愿意默默地承受,直到把苦酒酿造得醇厚芬芳,醉了我的明眸,醉了天际的夕阳。

男:有你的时光,是开心的时光;你的微笑投射在我的眼底,晴天一样明朗;你的关爱储存在我的心灵,一辈子珍藏。

女:不知不觉,你变成我的亲人。至爱的亲情,至纯的友情,熏风一般温和,月光一样轻柔。那些失落,那些惆怅,随着时间飞散;那些欢笑,那些惬意,温暖了一个个季节。我要对你说:认识你,真好。我要告诉你:愿意聆听你,在生命中的每一天。

男:我要对你说:认识你,真好。我要告诉你:愿意聆听你,在生命中的每一天。

(配图:绣球花)
珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创珍藏你的微笑 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017