注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

读你才懂  

2008-10-12 08:29:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读你才懂 - 逸野 - 逸野原创

这条街我走了无数次,从来没发现,原来是如此的冷清;这个城市我生活了很多年,一直没意识到,原来是如此的漠然。独自走过长街,看寥落的灯影,听自己单调空洞的脚步声,仿佛,是走在一个人的世界。雪没完没了地下,灰蒙蒙的天,包裹着灰蒙蒙的心。情人节的氛围已经是浓厚了,玻璃橱窗的后面,隐约着玫瑰的嫣红。这个陌生而遥远的节日,因了你,而突然与我有了牵连;我的欢乐和痛苦,也变得具体而真实。

捉住一片雪花,我就捉住了你的一缕芬芳。可是,你转眼就融化了,融化在我的掌心。我用我的眼睛,我的心,我的温度,试图感知你,感知你的一脉心语;然而,你却化成一丝轻雾,蒸腾在混沌的天际。难道,我真的无法捕捉你的气息?无法感知你的心率吗?

仰望你,你是一座高山。山上有苍松古木,有流水潺潺;山风记录了你的故事,小河映照了你的天然。我知道,那里有四季不同的颜色,有令人心驰神往的风景。然而,我找不到上山的路,只能在仰望中,想象你的神秘。

俯视你,你是一片汪洋。我看见过你的波涛汹涌,看见过你的风平浪静,你的每一声呐喊,每一点波光,都让我魂牵梦萦。你的豪情和壮阔,你的温柔和深情,我一一珍藏心间。我是多么渴望到那海里去,扬一片白帆,乘风破浪。然而,我没有船。我只有等待,在等待中把你深深地思念。

遥遥凝望你,你是那样的纯美;遥遥凝望你,你又是那样的迷离。你是一本沉甸甸的书,从那个季节开始,我就把你捧在怀里,用心地读。我读出了春天燕子的轻盈,读出了夏季阳光的热烈,读出了秋天原野的庄重,读出了冬日雪梅的傲然。突然,在其中一个章节,我读出了,你对我的依恋,对我的誓言和深爱,还有,你隐隐的泪迹,和深深的伤痕。

曾经,我是那样无情地伤害了你,那样固执地把你误解。你的宽容是一面镜子,让我看见了自己的狭隘;你的坦荡和豁达是一根鞭子,抽打着我的灵魂。从此,我不必仰望你,只希望深情凝视你的眼眸;从此,我不用俯视你,只想捧你入怀,细细地读。读你,我读懂了你的真;读你,我同时读懂了自己。就让我读你,一生,好吗?

(配图:蓝花鼠尾草)

读你才懂 - 逸野 - 逸野原创读你才懂 - 逸野 - 逸野原创读你才懂 - 逸野 - 逸野原创读你才懂 - 逸野 - 逸野原创读你才懂 - 逸野 - 逸野原创读你才懂 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017