注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

没有你的日子  

2008-09-29 07:45:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创

曾经这样想,没有你的日子,我的星空将漆黑一片;曾经这样对你说,没有你的日子,我的生活会杂乱无章。怎么能没有你呢?你是我前生的一片叶子,为我翠绿,或者飘零;我是你今世的一只蝴蝶,为你飞舞,或者坠落。

曾经这样庆幸,遇见你,是这辈子活着的意义。习惯了你的举手投足,适应了你的一颦一笑,人生的大事记全是你的故事,生活的小细节都有你的印痕。因了你,我的欢笑,很实在;因了你,我的悲伤,很具体;因了你,我梦里的彩虹光彩夺目;思念、痛苦和等待是什么?生离死别又是什么?还是因了你,生命才如此丰富而饱满。

从来不曾想到,有一天,你会独自飞翔,在我还没有醒来的某个黎明。意识到要追赶你,你却已经在千山外。别处的天空,有更加绚丽的云彩么?别处的大地,有更加繁茂的树林么?或者,仅仅因为别处的陌生,吸引了你渴望流放的心?跟以往的每次飞翔和歇落一样,你总有你的理由,即使我能够追赶上你,又怎能回到从前?

没有你的日子,就这样真实地来临。你变成了我的苦难,我在艰难的挣扎中九死一生。那一天,暴风雨过后的天空蔚蓝如洗,再次走到阳光下,我重又看见了草地上的鲜花,还有,清澈的流水。生命,是多么热烈而又平静!上帝在带给我缘分的同时,也在考验我的顽强。感受天空的广阔,我呼吸到了自由的气息。没有你的日子,也是一种自由自在的境界;没有你的日子,体验到了放手的从容与平和。

拥有你的日子,我珍惜那样的缘分;没有你的日子,我收藏那些美好的回忆。你给我的爱,我心怀感激;你带给我的伤痛,使我成熟,令我的生命经历了凤凰涅磐般的悲壮,我同样感激。没有你的日子,我思念;没有你的日子,我依然歌唱,只是我的歌声里,有了淡淡的忧伤。忧伤,不也是别样的清雅美丽么?

没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创没有你的日子 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017