注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

让我们一起去看海  

2008-09-28 06:59:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创

又是一年秋风轻,长天碧水,云淡天高。走过春天的绵绵阴雨,经历夏日的炎炎骄阳,稚嫩的目光有了成熟的颜色,脆弱的心灵被锤炼得刚毅坚强。岁月风霜残存的伤感随风飘远,郁结心头的惆怅漂洗得洁净澄明。听,大海的涛声在召唤着我们,海鸥的歌唱在海天之间回荡;这是个看海的季节,卸下肩上沉沉的负累,放下心头重重的心事,走出狭隘的小屋,远离尘世的纷扰,轻轻握住我的手,让我们一起去看海。

又是一年山花开,桂香菊黄,满目锦绣。褪尽浮华,留下的是纯粹朴实;祛除雕饰,展露的是真实天然。那些沉闷的日子,那些幽怨和伤怀,在花香中慢慢远去;那些美丽的谎言,那些虚幻的爱情,全都化作一缕轻烟。漫漫红尘路,沧海一声笑,挥一挥手,告别昨日的彷徨。看,天高地远,阳光灿烂,这是个看海的季节。走出沼泽地,走出阴霾的雨季,轻轻握住我的手,让我们一起去看海。

不经意的转身,蓦然与秋撞个满怀。爽爽的风,悠悠的虫鸣,金黄的果实,碧蓝的天。走在花间林下,脚步是轻灵的,心是雀跃的。回首身后一串长长的脚印,尽管有些歪斜,有些蹒跚,但那是我自己在这个世上留下的印记,我珍惜,我无悔。每个季节有每个季节的歌谣,每个脚印有每个脚印的意义,目的已经不重要,过程才最动人心魄。路途中的风景在我的记忆明亮,路途中的朋友在我的心中长存。懂得了珍惜,学会了放弃,希冀每个日子都快乐,每个季节都有歌声。在这个美丽的秋季,我奔向自然,奔向大海,奔向你温暖的怀抱。轻轻握住我的手,让我们一起去看海!


让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创让我们一起去看海 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017