注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

走向旷野  

2008-09-21 09:04:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走向旷野 - 逸野 - 逸野原创

我听信了一个传说:森林里有会唱歌的月亮花。月亮花长在青藤上,只有在有月亮的晚上才生长。青藤攀缘在树木的顶端,对着月亮歌唱。月亮花是白色的,花朵跟月亮那么大。我在森林里寻找,发誓一定要找到月亮花。进入森林,我就没见过太阳,也没找到月亮花。黑暗使我恐惧,我在森林里绝望地嚎叫,像一头狼。我的嚎叫引来了一头鹿。我跟着鹿奔跑。走出森林,走出迷惑,我走向旷野。

睁开眼睛,我看见了海。我乘坐的这艘轮船,一定已经在海上漂流了很久。轮船很大,却不见一个人影。记忆中,我上船的时候,船上是熙熙攘攘的。我们是计划从一个地方,到另外的一个地方去。具体的出发点在哪,目的地在哪,我记不得了。那些人到哪去了,我也不清楚。他们都上岸了吗?我怎么没上岸?我一个人在这做什么?心里有个声音提示我:别问,什么也别问。我不问,我只想在海风中继续我的梦。当我再次醒来,轮船已经停靠,展现在我眼前的,是原始的,辽阔的旷野。渡过汪洋,跨越时空,我走向旷野。

荒漠比我想象的要苍凉,而且衰败。没有树木,没有草,没有水,没有生命的迹象。我赞美过的胡杨已经腐烂,曾经令我沉醉的蓝湖早就干涸。我的骆驼倒下了,向导说去找水,也再没有回来。死亡是那样真实地逼近,只要我躺下,就不会再醒来。我不甘心,我要走出死亡之地。想想自己走过的路,曾经有许多次,以为路到尽头了,后来都获得了新生。在这样的时刻,是需要勇气,毅力和信念的。我撑起身子,开始寻找生机。靠着一点点水,我一步一步向前走去。凭着感觉,凭着神的眷顾,我终于看见了生命的绿色。穿越荒漠,穿越死亡,我走向旷野。

城市里生长着人群,密实得跟山上的草一样。人群里有些面孔是冷漠的,有些笑容是温和的,我却没有兴致停留下来,跟谁说些什么。看着我的目光是有丰富的内容的,他们在表达什么,我不想知道。他们或者爱我,或者恨我,又有什么关系呢?我要做的,就是走过开满扶桑花的长廊,走过广告牌铺天盖地的马路,走过潮水般涌动的人群,走向一个地方。那地方叫旷野。辽远,广袤,粗犷,温情,可以自由地呼吸,舒展,和飞翔。山冈是低的,河流是静的,田野是安详的,风在唱,鸟在盘旋,鲜花在灿烂。走向旷野,我生长成一棵草;走向旷野,我幻化成一颗露珠;走向旷野,相思结成红豆,灿烂成满天星斗。

走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创

走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创走向旷野 - 逸野 - 逸野原创


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017