注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

草之舞  

2008-09-17 08:48:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

草之舞 - 逸野 - 逸野原创

阳光闪耀在大地,把大地涂抹得七彩斑斓。走过山岭,穿越谷地,视野突然开阔,苍苍旷野辽阔高远,一直铺展在与云雾相接的天边。旷野里有河流,丘陵,水田,有在山冈挺立的老树,河滩上随风起伏的芦花。白色的水鸟从一个画面,飞过另一个画面,旷野在水鸟的飞翔中鲜活灵动。旷野是寂静的,那种因为生命的跃动和灿烂而映照出来的寂静,让你能感受来自另外一个世界的天籁。

散淡地走,或者想一些事情;或者,什么也不想。视线有时落在开满白花的山茅草上,有时被一只松鼠惊吓。大地是温热松软的,适合赤脚行走。野草亲热地吻着脚面,一种感动油然而生。忽然有个念头,如果让我选择,我一定选择旷野做我最后的归宿。就那样静静地躺在旷野之中,沉沉地睡去,直到茂盛的山茅草把我覆盖,让我生长成其中一棵小小的山茅草。

此时,我随便在一处地方坐下,身旁便一定有山茅草。拨开草丛,用一根树枝插进土里,轻轻一挑,山茅草白色的根就展露出来。我喜欢嚼山茅草的根,甘甜鲜美,有一种我无法形容的香味。当我慢慢地咀嚼,我觉得自己绝对是个草食动物,一只羊,或者兔子。仰面趟在草丛中,感觉云彩从脸上拂过,感觉风漫过每一寸肌肤。一只蓝色的蝴蝶绕着我飞来飞去,然后歇落在我的额头上。我赶紧闭上眼,放轻了呼吸,任由思绪灵巧地飞翔。

最美丽的是山茅草的花。绿色的背景,飘扬着一大片白色的花,那样的突兀耀眼,却又那样的和谐幽静。隔远看去,仿佛成群的白色蜻蜓在绿色大地起舞,又仿佛是一抹抹阳光,动人心弦!山茅草生长在任何一座山坡,或者水边,无论哪个季节,都飘扬,舞动,跳跃,飞翔!在山茅草的光影中翩翩起舞,我飘然如诗,清纯如水。


草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创草之舞 - 逸野 - 逸野原创

草之舞 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017