注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

临海听风  

2008-09-13 09:27:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临海听风 - 逸野 - 逸野原创

没有任何一个地方,能够像大海那样,令我心驰神往深深爱恋。那是一个美丽的童话,那是一个多彩的梦想,寄予了太多太多的倾慕,承载了太长太长的思念。记得第一次看海,是在一个夏天,当我跨越万水千山,极目远眺海天一色,面对那样的壮丽与温柔,那样的广阔与辽远,刹那间,一种无法言说的震撼,让我恍然明白,我抵达的,是一个就连梦想也无法抵达的地方。

从此以后,每一年,我都会找一个理由,去看大海。那种心情,犹如跟老朋友聚会,既心怀憧憬,又满腔热情。有时候,计划一时未能实现,心里就焦躁不安,感觉就像丢失了什么重要的东西。等到再次看到大海,一颗心才踏实下来。许多人跟我有相同的感受,这也许缘于人类对大海天然的亲和。历史已经证明,大海,人类文明的摇篮。

春暖花开的季节,我在南海边漫步,看海鸟在红树林上空翩翩起舞,听远处妈祖庙传来的声声祈祷;阳光灿烂的夏天,我奔向渤海湾,在夕照时分,看孤帆远影,听渔歌唱晚;秋风起时,我沿着北海银滩的海岸线,吹响远古的螺号,寻觅失落的诗情;雪花飘飞时节,我在东海的渔轮上凭栏远眺,任那海浪汹涌,海风劲吹,幽幽地怀想。

临海听风,我可以无拘无束地欢呼;临海听风,我可以肆无忌惮地歌唱;临海听风,我只管尽情地诉说和流泪;临海听风,我除去所有的伪装,还原内心的真实与纯粹。海风吹去了我的哀愁,海浪冲走了我的忧伤;海鸥的搏击让我懂得坚强的内涵,海洋的胸襟让我感悟坦荡的真谛。

更多的时候,我选择默默相对。在大海面前,生命的个体是多么渺小,渺小得犹如一滴海水。红尘中那些看重的名利,那些在意的得失,那些耿耿于怀的爱恨情仇,原来都是可以放下的。面对浩荡的大海,还有什么不能放下的呢?看潮起潮落,岁月如歌,人的生命不过是浪涛里的一簇浪花,转瞬即逝,了无痕迹。

只想握住爱人的手,一起去看海。感谢上帝,让平凡而短暂的生命有爱的奇迹;一切终将成为过眼烟云流水落花,只有爱情,是生命中永恒的天籁。那么,就在这个夏天,跟爱人一道,临海听风去吧!

 

 

临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创临海听风 - 逸野 - 逸野原创

临海听风 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017