注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

巧遇邹市明  

2008-08-25 10:55:00|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间:2008年8月23日下午5点。

地点:北京奥体中心运动员公寓大堂。

采访冼东妹进展顺利,聊得也差不多了,看看夕阳西下,我提议先拍个合照。两个人站起来四顾,没有找到帮忙拍照的人。正在这时,门外进来两个人,其中一个长相俊朗双目炯炯的运动员背着背包,风尘仆仆。我不管三七二十一,跑过去对那运动员说:“小伙子,帮忙照个像。”小伙子满脸灿烂的阳光,一边跟冼东妹打招呼,一边放下行李过来帮忙。我把照相机递给他,告诉他怎么按。

冼东妹一旁笑说:“这是邹市明啊!拳击,明天决赛就看他的了!”

我怔住。盯住看,果然就是那个快拳如风令对手头疼脑裂的邹市明。正是他,这些天连连过关斩将,一路杀入决赛;明天,8月24日下午,全世界瞩目的北京奥运会48公斤级拳王争霸战正是他唱主角。我几乎是喊起来:“真是你啊!你太厉害了邹市明!”

邹市明朴实地笑。我和冼东妹都说明天就看你的了,你肯定行,冠军非你莫属。邹市明谦逊地说:“明天,明天再说。”神情之中,很是淡定和低调。从他的笑容里,话语中,没有丝毫的傲气霸气,洋溢的是来自贵州山区的质朴和清纯。

第二天的决赛,邹市明犹如猛虎下山,仅仅用了一个回合,就 “用拳头证明了中国人的力量!”

质朴,帅气,威猛,力量,坚韧,智慧……有人说,邹市明即将成为新一代的偶像,这是毫无疑问的。

 

(这张照片拍摄于奥体中心运动员公寓大堂,时间是2008年8月23日下午5点,冼东妹摄影)

 

巧遇邹市明 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017