注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

宁静的海(2)一片海滩  

2008-07-09 08:45:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

 

云层厚重,太阳就躲在云层后面,若隐若现。稍微薄一些的云层透出了橘黄,在整个深灰色的天幕背景之中,仿佛一抹浓墨重彩。这样的夕阳远说不上绚烂,但在空寂的海边,自是别有一番意境。

开始涨潮,潮水一浪一浪漫过来,冲上沙滩,把一些海草、小螃蟹、小贝壳带到沙滩上,像是大海捎来的手信,丰富而生动。远处的海水是靛蓝的,有小船悠然而过;近处水浅,映出的是沙滩的颜色。沙滩原是白色的,让那夕阳涂抹上了橘黄,显得很是温暖。不远处是一个码头,巨大手臂一般伸向大海,不见人走,也不见机器动作,整个悄然无声。

踏着浪花的痕迹,我把脚印留在沙滩上,浅浅的,轮廓依稀。可是,仅仅是一会儿,当我回头走时,那些脚印已经没有了。潮水来了去,去了来,带上来一些关于我未知的那个世界的信息,带走了我那浅浅的脚印。我试图辨认我的脚印,却是了无痕迹,仿佛我从来就没有来过。

我开始发呆。某些时候,我总是发呆的。发呆的时候,我或是思绪奔涌,或是思维空白,甚至,眼泪也不知不觉滑落下来。比如在这片日落的海滩,有关我的脚印,发呆之间,就有恸哭的冲动。

想起那些曾经有过的,爱的,恨的,悲的,喜的,在我不长不短的生命中,确实是有过的。然而,时光如潮水,来了去,去了来,无情地冲刷着一切,待要仔细地捡拾,却是流水落花,春归无觅处。

真的是了无痕迹吗?当感受到心口隐隐的疼痛,那样真切、真实的疼痛,我明白,时间这把锋利的刻刀,已经把一些东西深刻在骨子里,表面不着痕迹,而里边,早已经跟血肉生长在一起。

潮水带走了我的脚印,潮水知道,我是来过的;还有云层里隐约的夕阳,也知道。可,我想,谁知道又有什么关系呢?我自己知道我的脚印,我的痛楚和欢喜,不就足够了吗?


宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

宁静的海(2)一片海滩 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017