注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

宁静的海(1)去一个小岛  

2008-07-08 09:57:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创

 

找一处僻静的所在,一个人静静地看海。这个念头由来已久,细究起来,已然是从童年时就根深蒂固了。看海是内心很执着的一个愿望,而且在某些特定的时候尤为强烈,比如经受挫折面临困境,或者面对压力郁悒伤怀,到海边走走,便获得新生。于是,一次次走向大海,回来之后又开始下一次的期盼。犹如患了一种深刻的相思,终了一生,至死也是牵挂和怀恋。

这个夏天,2008年这个多灾多难的夏天,我从声色犬马的城市逃离,奔向远方。我逃离的是冰凉的高楼大厦吗?它们犹如一群群猛兽,压得人喘不过气来。然而,我心里明白,我要逃离的是浮游于高楼大厦缝隙间的人们,那些永远冰凉的目光。

像一只受伤的鸟,我歇落在海南西北部、北部湾之滨的某个小岛。这里无疑是偏僻的,尽管已经有一些现代化的建筑,但是椰林深处的一些村庄,三年前才用上电。路上遇见的大都是头戴尖顶斗笠的本地人,耳边是清一色的本地方言,没有公共汽车和出租车,小三轮就是最便捷最常见的陆上交通工具。如果要到别的镇去,可以坐每天过往的船只。这里的人打渔或者耕种,过着简单朴实的日子。

面朝大海的酒店是新建的,是当地最好的酒店。这些年政府搞开发,有一些外国人在这里建工厂,进出小岛的人渐渐多了。阳光,沙滩,深蓝的海水,还有海边常年盛开的热带花卉,可是,却鲜见我这样的旅游者,更没有成群结队的旅行团。这样安静的地方,怎么没有人来呢?当地人说,他们都去三亚、海口了,那里热闹。

我要的正是这样的宁静。宁静的港湾,停泊在港湾里同样宁静的渔船,就连那缓缓开过的船只,也是宁静的。当海风轻柔地拂过我的发梢,宁静的,还有我的心。

 

 

宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(1)去一个小岛 - 逸野 - 逸野原创 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017