注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

宁静的海(8)那些情侣树  

2008-07-22 09:11:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创

这种树我第一次见到,树干不高,叶片不大,有点像合欢树,却没有合欢树魁梧、硬朗。这种花我第一次见到,黄的鲜亮,红的艳红,有单纯黄色的一树,更多的是两种颜色同在一棵树上。有的大红为主体,金黄色镶边,主次分明;有的红、黄平分秋色,相得益彰。花蕊犹如一把红丝线,长长地伸展出去,风过时微微颤动,说不出的娇媚。大红、鲜黄两种如此热烈的颜色,糅合在一起,却也不觉得艳俗,反透出浓浓的喜气,幸福而温馨。

他们说,这是情侣树。主树是檀香树,就是能够提炼檀香油的檀香树。檀香树是半寄生植物,习性独特,生长过程必须有别的植物为其提供养分,否则无法生存。那么,有谁心甘情愿寄生在檀香树身上,为其提供养料,为其开花结果呢?偏偏是这世上就有这般痴情的种,百媚千娇的洋金凤对檀香树一见钟情,热情相拥的瞬间,生命已经缠绵一起,一生一世。

不是以两棵树的姿态,平等地站在一起;不是咫尺天涯,默默地凝望;也不是以凌霄花那样的柔情,缠绕得日复一日的紧密,最终你死我活。做永远的情侣,义无反顾舍弃自身,把自己的生命移植在爱人的生命之种,骨头连着骨头,血脉连着血脉,痛一起痛,乐一起乐,所有的牺牲和付出,都是为了见证执子之手与子偕老的誓言。

失去自我么?依赖和附属么?有人会这么说。但是,檀香树怎么想,谁知道呢?洋金凤的幸福,谁能领会呢?悠悠千古,有多少痴情男女,毕生的追求,就是为爱而生,为爱而死!把那红尘俗世的种种全抛却,浴火重生,与相爱的人做一棵情侣树,即使只是短暂的一季,却已经成为永恒!


 宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创宁静的海(8)那些情侣树 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017