注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

野蔷薇  

2008-05-06 09:16:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创

没有阳光,也没有飘雨,天是阴天,却不沉闷。远山是有雾的,并不厚重,轻轻的,淡淡的,仿似一层薄薄的轻纱。在这轻纱洇漫中,山的轮廓朦胧而柔和,线条有了写意的美感。湖水不知不觉就漫上了,原本苗条的湖在那雾中悄然丰盈起来,婀娜多姿。

野蔷薇就开在这样的春天,湖边,溪边,山谷,坡岭,不动声色的,含羞带笑的。墨绿的叶片,带刺的枝桠,素白淡雅的花朵,在有太阳的午后,在细雨霏霏的清晨,激情奔放。往往是一大丛,成片成片的簇拥中,争奇斗艳。因了她的素雅,因了她的洁白,因了她的一尘不染,山野淳朴而清新。

也许有红色的野蔷薇,但我没见过。在南方的山岭,灿烂着的野蔷薇都是白色的。野蔷薇是只可以欣赏,不可以采摘的。小时候常常被那脱俗的美丽折服,总也忍不住就伸出手去,想采摘三两朵,好带回家养在瓶里,或插在发辫上。结果往往是哎哟一声,小手被刺得鲜红点点。领教过野蔷薇的厉害,慢慢也就明白野蔷薇的美丽雅致清新脱俗,是因为她的刺,那是她的个性,更是她的光芒。任你怎么欣赏,怎么注视都行,就是不容侵犯。

野性的野蔷薇,美丽的野蔷薇。

野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创野蔷薇 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017