注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

冰川下  

2008-05-02 06:45:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冰川下 - 逸野 - 逸野原创

西藏卡若拉冰山海拔5000多米,脚下是圣湖羊卓雍错。远远地看去,冰山在云的深处,天的尽头。可是,当汽车转过一个弯,冰山冷不防就到了跟前。近距离的对视,人类的语言显得毫无用处,唯一要做的,能做的,就是默默,再默默,时间和空间,就在这默默中空阔久远,显现出一种坚韧的力度,一种微寒的柔和。

神灵是决计要让我跪下的。进藏前,感冒就没好,人们都劝我,那样一意孤行很危险。可我,还是一意孤行了。在某个幽深的角落,有个声音,一直在对我说话。我知道,我是一定要去西藏的,不是在今天,就是在明天。既然一定要去,为什么不在今天呢?于是就去了。去了就听从神的安排吧。到达卡若拉冰山,我先是跪下,然后匍匐于地。强烈的高原反应,头疼,胸闷,气短,呕吐,我趴在高原坚硬的石头上,艰难地呼吸。雪山的水从我的脚旁流过,发出脆脆的声响。风,这个高原冰川无所不在的精灵,挥舞它手中的鞭子,一下一下地抽打在我的身上,考验我的躯体和灵魂。

就想到了死亡。事实上,在那个时候,死亡是近在咫尺的。一路上都听人说,谁谁谁死在了西藏,也就感冒,肺气肿,10来分钟,就停止了呼吸。有医院的地方还很远,车上没有备氧气瓶,要是我一口气上不来,也就几分钟的事情吧。红尘是那么的遥远,种种俗世的念想,也都那样的遥不可及。原来以为重要的,希望的,曾经想终了一生追求的,此刻想想,真的是可笑。不过还好,死在雪山,也是最好不过了。蓝天,圣湖,雪山,不就是美丽的天堂么?

冰川下 - 逸野 - 逸野原创

 

冰川下 - 逸野 - 逸野原创

 

冰川下 - 逸野 - 逸野原创

 

冰川下 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017