注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

你是我一生的温柔  

2008-04-03 08:42:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创
 

月亮隐在星河的深处,把思念写在寂寥的天际;我坐在夜的深处,幽幽地想着心事。外面的繁华不是我的,音乐中谁在跳舞,也与我没有关联。我哪也不想去,就想对着这柔柔的灯光,静静地想你。曾以为自己是不懂温柔的,或者,早就失却了温柔的记忆,一天天,一年年,在尘世中匆匆来去,岁月风雨中,背景越来越灰暗。今夜,在这里静静地想你,清辉遍地,月华如霜。任凭那样的一种温柔漫过心之堤岸,我知道,此刻的我,柔情似水。

你是我的丛林,我原始的、最初的丛林。那天,无意中发现了一条小路,弯曲的、不平整的小路,就下意识朝前走去。后来才感悟,这条小路的出现是上天对我的一个暗示,也是上天对我的怜悯。穿过荆棘,越过山野,小路的尽头,就是我的丛林。你在丛林里对我微笑,为我歌唱,还为我跳一种很古朴神秘的舞蹈。丛林里的鲜花悄悄开放,世界芬芳而美丽。我张口想欢呼,却喊出了古老的歌谣。这些歌谣是我从未唱过的,怎么就脱口而出了呢?我的眼里,一定是盛满了温柔,我的心,一直温柔地跳动着。我知道,一切的温柔,都是因为你。

把你的手握在掌心,为你读美丽的词句;把你拥在怀里,陪你看清朗的明月。在秋天,在春天,在每一个鲜花灿烂的季节,我们走向远山,走向草原,欣赏山河的壮丽,赞叹生命的丰富精彩。可是,这是一个梦么?为什么你是那样的贴近,却又那样的遥远?为什么你是那样的真实,却又那样的飘渺?你是云彩,在我的天空舞动;你是悠远伤感的牧歌,在我的心海隐约;你是我不期然的一声叹息,已经深刻在我生命的年轮。

今夜,就这样静静地想你。一遍又遍地念着你的名字,低低地呼唤你。心变得脆弱起来,敏感、忧伤;眼泪总是在不知不觉中盈满了眼眶,待要开口,却无语凝噎。想你,豪情漫天;想你,温柔如水;想你,几分苦涩,几分甜蜜。暂且,把红尘中种种的无奈放下,把人世里那些纷扰抛开,静静地,静静地,想你。噢,亲爱的,你听见我了么?你感应到我了吗?曾经对你说,爱无须言语,可是,今夜,我想告诉你,你是我的风景,你是我一生的温柔。

 

(图片:垂丝海棠,拍摄地点:上海植物园,拍摄时间:2008年4月1日)

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创 

你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创 你是我一生的温柔 - 逸野 - 逸野原创 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017