注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

怀想  

2008-04-28 10:01:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀想 - 逸野 - 逸野原创

园子里的石榴已经是熟透了,玲珑地垂挂着,等待着谁的目光。紫荆的叶子飘落一片,又一片,让风扬起,踮着脚尖旋转。一夜风雨,海棠只剩点点残红,犹如词人的声声叹息。彳亍花间林下,怀想伊人。

怀想是美丽的心境,是戴望舒的雨巷,李清照的海棠。一种情愫和念想,穿越时空,缭绕于无垠。飘落大地,生长成树,树冠伸向伊人的方向,根须深扎心灵的土壤。当风吹过,怀想腾空而起。一种相思,两处闲愁演绎成高山流水。

人在天涯,天涯路远,怀想就幻化成蝴蝶。那只叫做情书的鸽子不知道什么时候断了翅膀,坠落在城市的上空。没有情书的日子浮躁阴沉,云彩也变得浅薄起来。优美忧伤凄绝的情书哟,划过天空的翅膀飘然如诗。等待鸽子的心情是清晨的薄雾,正午的花香,是渔舟唱晚,是月夜箫声。没有鸽子的天空阳光灼人,蝴蝶翩翩,舞的已经不是那曲《化蝶》经典

风过园林,落英缤纷。这是怀想的季节。剪一片云彩,裁几幅花影,用相思叶子缝制的信封密封,托付给秋风。夹竹桃粉红的笑脸依旧妖冶,透露出几分邪恶。知道夹竹桃是有毒的,犹如罂粟。然而它们的娇艳一再诱惑着我,让我一次次眩惑。怀想也是有毒的,侵入心脏,慢慢腐蚀躯壳和灵魂。怀想把相思筑成堤坝,蓄满幽蓝澄澈的水,让心在水里游泳,直到淹没。

怀想是放飞的纸鹞,孤独地穿越那片海洋。也许会到达彼岸,也许会坠落,成为绝唱。

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

 

怀想 - 逸野 - 逸野原创

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017