注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

后来  

2008-04-27 06:59:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

“后来总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海;后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。”

反反复复听着这首歌,从夜半,到凌晨。夜寂静,仿佛这世界什么也不存在,没有城市,没有生物。可明明是,世界很喧嚣,红尘滚滚,众生芸芸,有的人爱着,有的人恨着;有的人在跳舞,有的人在游走。他们现在都到哪去了呢?消失了么?我呢?又是在哪里?我还有感知么?

身体在发抖,心在发抖,世界是多么寒冷啊!我是想放声痛哭的,把心中的委屈哭给夜空。可是,我为什么哭不出来呢?甚至,眼泪都已经凝固成冰。那腥腥的味道,可是牙齿咬破嘴唇渗出的鲜红?我不是一直很坚强的么?怎么依然会让一颗心鲜血淋漓?歪曲,误解,践踏,屈辱,这样的字眼堵住我的胸膛,让我喘不过气来。我请求上帝,让我辩解,给我一个洗刷的机会,可是,我看见的,只是冷冷的夜空。

千百次地以为,伤痕累累的心已经麻木,再不会有知觉。然而,当冰冷的雨一阵紧似一阵,我依旧清晰地听见,心一瓣一瓣碎裂的轰然声响。原来,洒脱和不在乎只是表层,敏感和脆弱才是内核。捂紧自己的心口,终于懂得,爱上一个人,就是爱上一道伤口。

奔向空荡荡的大街,我像个疯子一般,在黎明前的暗夜里歪斜着脚步。雨越下越大,湿透了我的头发,我的身体,湿透了那些恍恍惚惚的往事和记忆。无语问苍天,我还能找到相信这个世界的理由么?

"后来总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海;后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再。"谁在唱?我停下来,看见了一个流浪汉。他哪是在唱?他是在哭啊!我愣在那,泪水""地冲落下来。在这尘世的人,谁的心里,没有一道道的伤口呢?谁又不是在黑夜里,孤独地为自己疗伤呢?

后来如何,已经不愿意去想。我只想知道,天明的时候,太阳会升起来么?

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

后来 - 逸野 - 逸野原创

 

(MTV朗诵:若兰,制作:高小莉)

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017