注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

爱得纯粹  

2008-04-23 07:30:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

我是个追求完美的人,尽管,我知道,不可能有完美。也因为这不可能,才不懈地追求。想想也是,一样东西绝对完美了,反而不可爱,甚至可怕,就像神,即使是想象中的完美,也是要终了一生仰望的。完美和极致是一种境界,一个高度,在若隐若现若即若离的地方,有时眼看着就能够着,到了近处,才发现,距离并没有缩短。

于是我就站在那,怀着欣赏的心情,审视完美中的残缺,和残缺中的完美。我是不会痛心疾首的,那于事无补。比如一块钻石,珠宝商首先看到的,是钻石中的瑕疵,并扼腕叹息。我看到的,是钻石璀璨的光芒,即使瑕疵,也是钻石的一部分,我会想,正是这瑕疵,才使钻石益发地耀眼。当然,我这么感性的人是做不了珠宝商人的,所以,我永远只有欣赏的份。

大千世界,美无所不在。心中有诗的人,点滴皆可吟诵。美不断流淌和变化,感受和发现美,不仅仅需要眼睛。比如原本准备好到晴朗的海滩游泳的,却突然下起了瓢泼大雨,那个时候,我就很愿意坐在海边的某处栏杆前,听海鸥的歌唱,看迷蒙的海景,心想,虽然不能游泳了,雨天的海边景色也是难得一见的。这跟追求完美似乎矛盾,变得随遇而安,我却不是那么想的。既然没有完美,那么,就做得纯粹。无论做任何事情,我都会全身心地投入,哪怕一个细节,都力求做得最好。这么说来,我更是一个纯粹的人了。

就说爱。也许,我不是个从一而终的人,可我绝对是个爱得纯粹的人。回首看去,走过的路一截一截的,时而清晰,时而朦胧。那些在生命的旅途上遭遇过的人,爱我的或者我爱的,短暂的或者相对长久的,原本是藏在心灵的某个角落,在我回忆的时候,依旧跃然而出。每一次的相遇,我都希望是永远的;我相信每一个承诺,每一句誓言,相信海枯石烂地老天荒。我投入,并付出,绝对是心无旁骛,无怨无悔的。无论结果如何,我不后悔不抱怨,因为,我爱得明净,爱得纯粹。

按理说我应该死心,不再那么天真,更不会再相信爱情。可我不。疼痛的时候,我知道,心里有累累的伤痕,然而我依旧对自己说,阳光在头顶,鲜花在眼前,人生多么美好!当爱神再次盛装驾临,我依旧会匍匐于地,顶礼膜拜。我简单,简单得犹如一粒麦子;我纯粹,纯粹得犹如山涧清泉。忘记那些伤害,我的心灵,只愿意记住那些美好;放下包袱,轻装上阵,才能感受阳光的明丽。说我健忘也罢,说我全没心肝也行,我记得有个很了不起的人说过一句话:“幸福是什么?就是吃得香,睡得稳,能独立行走,能用心去爱别人。”

终于,有个人来到我的跟前,目光温存。他品读我的故事,领会故事里的章节,然后,在一个春光明媚的日子,向我伸出手,对我说:“我爱你的纯粹。”这是我从小到大,听到的最动人的情话。我明白,这个人,是这个世上,真正懂我的人了。我把手交给他,对他微笑。

活就活得纯粹,爱就爱得纯粹。你得到的,才能是纯粹的!

(照片:绣球花)

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

 

爱得纯粹 - 逸野 - 逸野原创

(视频名称:《爱得纯粹》,朗诵:若兰,图片摄影/视频制作:高小莉)


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017