注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

你曾经来过  

2008-04-19 06:55:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创

这一年是哪一年?我不记得了。但我确切地记得,我走向你。固执地,无可救药地,像追日的夸父,飞跃重重山水,一路飞奔。这一天是哪一天?我不记得了。可我绝对不会忘记,冰冷的海风冰冻了我的血液,冰冻了我的心灵。

我知道,你就在跟前。然而,我站在那一步之遥,再没有力气迈开最后的步伐。这个城市是陌生的,因为你的存在,那种陌生有了神奇的魔力。隐约的,远处有海浪声。寒冷的风呼啸而过,撕扯着我的心,也让我的思维渐渐地冷却。爱这个字很重,一路风尘的我,已经承当不起它的分量。那么,如此固执地希望见到你,又是为了什么呢?

我是看到了结局的,你也看到了。美丽的是爱情,残忍的也是爱情。我们为什么要那么理智呢?为什么不一路走去,在爱人的怀抱尽情地流泪呢?也许,走到山穷水尽,自有柳暗花明!当初,我们怎么就不明白,爱情没有假设!是谁说的,放弃也是一种美丽。你能告诉我,你感受到了美丽么?

在冷飕飕的风中,我孤独地游走。会遇见你么?你还记得我的容颜么?我把躯体严严实实地包裹起来,只用一双眼睛,困惑地与这个陌生的世界对视。我是多么渴望你突然降临在我的面前,哪怕什么也不说。

我很明白,你是不会出现的。就像我已经决定改变初衷,悄悄离去一样。雪花无声地飘落下来,朦胧了我的视野,模糊了我的思维。世界是虚幻的,城市是虚幻的,爱情是虚幻的,你,也是虚幻的。我呢?我真实吗?下意识地触摸自己的额头,清晰地感受到,我的心脏依然在跳动。

雪花转眼就融化了,连同那些情节,一起融化在风中。细细地整理我和你的故事,封存在一个瓶子里,放逐于苍茫的大海。我是山野的花,你是海里的鱼,今生今世,我们是注定无法相逢了。

我不想让你知道,我到过你的城市。悄悄地到来,悄悄地离开,没有一丝痕迹。只有海浪,看见了我的忧伤和痛楚,然后,说给候鸟。候鸟去了还会回来,可是我,已经永远在你的天之尽头!

在梦里,我是知道的,你来过。你的梦呢?是否也有我的消息?如果哪一天你梦见了漂流瓶,请你千万不要打开它。就让它归于沧海,永远,永远。

 

你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创你曾经来过 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017