注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

思念的姿态  

2008-04-16 06:52:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

思念的姿态是一棵树与另一棵树的对话,呢喃晨昏,根系相连;思念的姿态是浪花对礁石的拥抱,一次次的别离,一次次的回眸;思念的姿态是牛郎对织女的凝望,轻轻回首,瞬间千年。思念的姿态是小溪对大海的执著,一路歌唱,飞越万水千山;思念的姿态是我眼眸里的心事,在某一个清晨滴落成露珠,在你的注视下流淌成河。

初夏,你的背影在我的视野渐行渐远,在落日时分,消失在地平线。你坚定的步伐是我无法追随的,你尖利的眼神从我的脸上跌落,茂盛成一种带刺的植物。据说那植物会开美丽绝伦的花朵,在一百年以后。一百年的等待?我不行。诺言以雪崩的姿势呼啸崩塌,沧海已成桑田。你在海的东边吹箫,我在海的西边化成岩石。

初秋,我在园子里采摘青橄榄。还不是季节,青橄榄的味道酸酸涩涩。你的箫声远远传来,我仔细聆听,得到了一些暗示和启迪。箫声里有你绵长的心事,犹如无边无际的黑夜。你的季节铺陈着单一的色彩,灰蓝的天空,灰蓝的日子。我看见了山下的田野,花生地,菜垄,和翠绿得怪异的稻田。箫声幽幽,流水默默,你在岁月的那头,我在时光的这头。让我走远,在你的视野之外,在你的心海之外。

直到一百年以后,你凝固成雕像,我化作你手中的长箫。人说,这是思念的姿态。

 

(照片:虞美人)

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

思念的姿态 - 逸野 - 逸野原创

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017