注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

除了你,一切繁华都是背景  

2008-04-01 06:55:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
除了你,一切繁华都是背景 - 逸野 - 逸野原创
 
(即使是桃花,也可以如此清淡)
 

落地窗的窗帘总也密密实实地拉上的,厚厚的暗花布成了我的墙。隔断的,除了尘世的纷乱,似乎还有别的什么。到底是什么?我一直是清楚的。因为清楚,也就越是不愿意掀开,哪怕是小小的一角。我是怕这世界窥视我么?还是这世界承受不了我太过沉重的故事和心事?

这天,忽然有个特别的声音穿透帷幔,到达我心之花园。这声音我听过无数次,在前世的某个石阶,你我回眸的刹那,我就已经停在那开始聆听。我把窗帘拨开一点点,看见你就站在石阶上,含笑地凝视我。我不知道你在那站了多久,是从前世的石阶走来的么?自从我们走失,我就一直寻找你,飞跃千山万水,从一个朝代到另一个朝代。也曾在渭水河畔问钓客,也曾在白头山上询樵夫;也曾在金陵闹市苦守侯,也曾在长安古道醉斜阳!濒临绝望的时候,我就远望长天,冥冥中的神灵又给我注入希望的力量。我相信你也一直在寻找我,正风雨兼程,一路向我赶来。

一种神奇的力量灌注我的全身,我只是轻轻地挥舞了一下双手,厚重的帷幔就开启了。黑暗隐退,阳光在一瞬间灿烂了我的脸,灿烂了我的世界。我晕眩在阳光下,思维一片空白。你伸出手,轻柔地把我拢入怀中。看看这天,看看这阳光,看看我……你的话音乐般在我的耳边弹奏。悠悠地苏醒,我把你深深地凝视。从你的目光中,我读懂了一部传奇故事的内容。也许刚刚开头,也许已经接近尾声,可那已经不是我要关心的,我只想在你怀里哭,在你怀里笑,在你怀里诉说和撒娇

背景里有喧天的嘈杂,繁华和躁动;背景里有音乐响起,是一个如水的女人慵懒的歌声:纷乱人世间,除了你,一切繁华都是背景。你和我,就站在前世的石阶上,说些久远的事。过去的,未来的;模糊的,清晰的;熟悉的,陌生的。我的眼泪为什么河水一般流淌?我的心为什么甜蜜和苦涩交织?为了相逢?为了离别?为了梦中你我的永远?为了现实里风雨的冰凉?你把我的眼泪抹了又抹,疼惜万分地看着我,喃喃地说着一些话语。我忽略了细节,只把一个词铭刻心中:永远!我倚在你的胸前,一万遍地重复着:永远,永远……

    我相信永远!我相信,再过一千年,你我依然会在前世的石阶相逢。为了你,一切的苦难我都能忍受;除了你,一切繁华都是背景……
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017