注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

被自己感动  

2008-04-11 07:32:00|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被自己感动 - 逸野 - 逸野原创
 

沉浸在一种心情里边,长久地感动。

令我们感动的有时不是某个人,某件事,而是我们自己。

认识一个女人,外表很柔弱,很苍白,仿佛经不起任何的风吹雨打。做姑娘的时候父母是保护伞,有了小家庭丈夫是大树,她要做的就是一个弱者,一个被保护被同情的角色。

后来发生的事情把她彻底地改变。她7岁的孩子在车祸中丧生,因为肇事者是某大官的儿子,判决明显是不公正的。为了讨回公道,她义无返顾地踏上了为争取公正的漫漫的上访路。艰难是可想而知的,她付出了沉重的代价。然而她瘦弱的躯体竟然承受住了常人无法承受的压力,以非凡的忍耐力和坚强的毅力到达了她的目的地。那时候她的丈夫已经离她而去,在她那冷清落寞的家中,我问她是什么支撑着她长途跋涉,她对我说:“感动。”

“是的,被自己感动。”她平静地说。

我能理解。许多年前,当命运把我抛落生活的谷底,挣扎的痛楚和前景的渺茫没有把我击倒,朝着前方的目标,我执著地顽强地前行。当到达一个驿站,我歇口气,回首走过的路,每一步都盛满了我的泪水和汗水,我感动得热泪盈眶。为自己的坚强和坚韧,为自己的刻苦和努力。也许那并非谁都能做到的,但我做到了。而且因为我的付出,我得到了回报。

在后来的岁月中,我不止一次地被自己感动。我知道其实就在不经意间,我们常常被自己感动。沉溺在爱情的汪洋中的人尤其如此。朋友T有天对我说,他不可救药地爱上了一个女孩——网络上的女孩。她是那么的完美,那么的令他刻骨铭心。后来他们从网上走到了生活中,更是爱得如火如荼。但他们不能在一起,因为他已有所属。无言的结局更使泛滥的情感一发不可收拾,他们笑着,哭着,醉着,梦着,内疚着,感动着。他说,她真是一个好女孩,她爱我那么真,那么深……可我……他陷入深深的迷茫和感怀中。

我绝对相信相爱的人情感的真挚,但我也相信人更多的时候是因为被自己感动而更不能自拔。有时也并不一定就把对方爱得刻骨铭心,真的就地老天荒,海誓山盟,我们却实实在在地投入了,真真切切地感动了,为自己的痴情和浪漫,柔肠和相思。那痛,那伤,那喜,那乐,那幸福,那孤独,那沸点的激情,那冰点的伤怀……这才明白自己原来是如此的丰富,如此的厚重,如此的飘逸,如此的轻灵。爱情,不知不觉地就在这感动中生长、蔓延、茂盛。

被自己感动,然后感动别人。

 

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

被自己感动 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017