注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

相约今生  

2008-03-31 07:32:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 相约今生 - 逸野 - 逸野原创
 

女:又下雨了,飘飘洒洒,淋湿了我的长发,淋湿了我的心。烟雨凄迷,远山如梦,我在多雨的江南思念你,亲爱的。

男:都说人是有心灵感应的,自从认识你,我深深相信这句话。虽然相隔那么遥远,可我仿佛听见了你的笑声,你的呢喃。你是我的影子,跟随着我,从不分离。

女:江南有轻柔的风,有图画一般的风景,可江南没有你。雾迷蒙,山迷蒙,我多想透过那迷雾,感受你深情的目光。

男:我一直在凝视你,亲爱的。睁开眼睛,就是你的影子;闭上眼睛,梦里全是你。你知道吗?自从你来到我的世界,我才发现鲜花是那么的灿烂,阳光是那么的明媚,生活是那么的美好!你是我今生的幸福,来生的期待!

女:可是,你在遥远的远方,我怎么才能到达你的身旁?江北有挺拔的梧桐,雄伟的山脉,最重要的是,江北有你。可是,我乘坐的这条乌蓬船咿咿呀呀地响了许多年,许多年,我不知道,什么时候才能到达彼岸?

男:我会守候你,无论多久。为了你,我已经守候了几十个春秋,我愿意一直守候,直到你乘坐的船儿靠岸。我已经准备好大红花轿,迎接你,我的新娘!是的,你是我的新娘!今生,做我的新娘,好吗?

女:哦,亲爱的,你总是那么深情,那么执着。但是,我……我……

男:怎么,你不愿意吗?不愿意做我的新娘吗?

女:……别问,好吗?梦是最美丽的,虚拟的风景是最令人神往的。真实的生活是那样的琐碎和平淡,枯燥和乏味,就是再美丽的梦,也经不起时间的磨砺。就让我们这样遥遥地思念和牵挂,永远在梦中吧。

男:你要做那流星吗?你要做那彩虹吗?我不要那瞬间的光芒,我渴望的是平淡的生活。就让我真实地握你的手,一起走过岁月的风雨。

女:也许等不到那一天,我就老了。也许船没靠岸,我就凋谢了。

男:即使如此,我也快乐。噢,我多想在未来的每一个日子,陪你,疼你,爱你,呵护你。无论你多老,都是我最美丽的新娘!

女:透过迷雾,我看见了你,亲爱的!你就站在岸边,是么?我听见了你的呼唤,你深情的呼唤。风浪大了,我不怕;迷雾漫天,我不怕。我知道,有你,有你等着我。我爱你!你听见了吗?

男:亲爱的,你是我今生的新娘!永远的新娘!

 

(图片:春风杨柳)

相约今生 - 逸野 - 逸野原创

 

相约今生 - 逸野 - 逸野原创

 

相约今生 - 逸野 - 逸野原创

 

相约今生 - 逸野 - 逸野原创

 

相约今生 - 逸野 - 逸野原创

 

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017