注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

爱无须言语  

2008-03-30 08:54:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创
 

夜静下来时,心也淡然如水。这时候我会无声地走到阳台,把手放在某一片叶子上,轻轻地抚摩。有些花开了,我只要感觉那绿色,感觉生命的恬淡从容。看看天边,有时会有素白的朦胧的月色,有时是无边无际的黑,什么也看不见。风通常是有的,柔柔地拂过我的脖子。风带来了远方的一些消息,于是我明白,我站在这夜的阳台,是在思念。不一定是思念爱人,或者亲人,更多的时候,会思念朋友,在远方的,你并不曾谋面的朋友。

朋友的交往是淡然的,你甚至不知道真实世界里他的情况。这并不影响你们成为好朋友,更不会阻碍友情之花的盛开。不设计,不刻意,一切自然随意。一声问候,一个微笑,一句祝福的话语,彼此心领神会。说不上有多么重要,但也不能说不重要,犹如空气和水,无形的,却滋养生命。喜欢吗?当然是喜欢的,但并非一定要说出口。有些东西是不能说出口的,一旦说出口,反而索然无味

不经意间就想起这样一句话:爱不用说出口。一个爱字很简单,分量却太重太重。犹如在忧伤的山谷看见一朵白花,小小的白花,在一望无际的苍翠中悄无声息地开放。我轻轻地,轻轻地坐下来,就那样凝视着小花,感受她细微的呼吸和颤抖。气息是尽量放轻的,生怕一不小心,就惊扰了她。爱一个人,也是如此。不是我不想说爱,而是我真的担心,一旦我说出那个字,就成了你的负担和羁绊。当爱来临时,美丽的鲜花已经在彼此的心地灿烂,只需要用心聆听,细心感受,而无须言语。

就像此刻,我低低唱着别人的歌,悠悠地想你。薄薄的忧伤,淡淡的惆怅,犹如雨雾湮漫我的心田。知道自己很喜欢你,也许有一天会爱上你,但我不会对你说。我明白,有一条河流是我们永远无法跨越的。淡然的相处,才更长久,更馨香。如果你也喜欢我,爱我,请放在心里,别说出口,别说……看那月色吧,淡淡的,却已经明亮了你我的心。

 

(一组樱花)

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

爱无须言语 - 逸野 - 逸野原创

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017