注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐
GACHA精选

渡我过你思念的河  

2008-03-29 08:30:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创
 

很久很久以前,我做了一个梦。梦中的花园开满了白色的姜花,是的,是白色的姜花。你穿过花丛,朝我翩然而来。为了你的到来,我已经等候了许多年,在等候中度过了我的前生。我心中的神曾经告诉过我,等到园子里的姜花全部盛开,你就会到达我的身边。神还这样对我说,为了这一刻的相会,我将在后世被化成一块石头,孤零零地在凄厉的寒风中沉默。为了你,我心甘情愿,哪怕是让我化作尘土,我也无怨无悔,只要能在姜花灿烂的时刻与你相会!你是我三生的缘,是我在神的面前叩拜了千年,神赐予我的爱人!

终于看见你了,我的爱人!没错,是你,我的爱人!你的面容是那样的熟悉,已经深深地印在我的脑海里。我在花丛中舞蹈,用我最明丽的笑容迎候你。你说,我来了,亲爱的!你温存地看着我,向我张开怀抱。我白色的衣裙在鲜花中盛开,我欢快的笑声撒落地上,化成一朵朵美丽的姜花。我羽化成一枚花瓣,悠悠地飘向你,飘向你……

突然,在我们的中间出现了一条河,一条汹涌的河!你在我的眼前飞速地远去,模糊成一片白色的雾。雾中,传来你隐隐约约的呼唤:亲爱的,等我,我来背你过河!我朝你扑去,却只见苍茫的河流,雾蒙蒙的波涛。我等你,等你,我的爱人!你听见了吗?听见了吗?!

一直以为,这个梦是神给我的暗示。神把你带到我的身边,让我感受你的温柔,你的挚爱,让我那么深那么深地爱你。你是我三生的缘,我的爱人!你跨越浩瀚的大海,停靠在我的港湾;你飞越时空,穿梭来到我的世界。可是,神却又把你安置在那么远那么远的天涯,中间有滔滔的河流,让我们永远无法到达彼岸。多少个白昼,我遥望着河对岸的你,把我对你的思念倾倒河中,希冀那边的你能够捧在掌心,把我的思念从你的掌心细细地滴落,滴落在你每一个日子。多少个夜晚,我在河边轻轻呼唤你的名字,期盼晚风捎去我的问候,我的相思。我的爱人,你收到了吗?记得天明到河边看看,你会发现,河水里有我思念的泪。

我求神把我化作一株姜花,让我生长在河岸,日夜守侯着你的到来。既然不能永久地陪伴你,就让我默默地守侯你的脚步,远远地凝望你吧。我愿意为你盛放,为你零落,为你再等候一生!浓雾散去,一个朦胧的身影来到了河边,那么的陌生,却又那么的熟悉,莫非,你听到了我为你唱起的歌谣,特意赶来的吗?你是那样的忧伤,思念消损了你的容颜,我只是轻轻地看了你一眼,心就已经破碎。别忧伤,好吗?我的爱人!我相信,神终有一天会被我们的真诚和爱感动,渡我过你思念的河!等着我,亲爱的……

 

渡我过你思念的河(对诵版)

 

男:很久很久以前,我做了一个梦。梦中的花园开满了白色的姜花,是的,是白色的姜花。你穿过花丛,朝我翩然而来。为了你的到来,我已经等候了许多年,在等候中度过了我的前生。我心中的神曾经告诉过我,等到园子里的姜花全部盛开,你就会到达我的身边。

女:神还这样对我说,为了这一刻的相会,我将在后世被化成一块石头,孤零零地在凄厉的寒风中沉默。为了你,我心甘情愿,哪怕是让我化作尘土,我也无怨无悔,只要能在姜花灿烂的时刻与你相会!你是我三生的缘,是我在神的面前叩拜了千年,神赐予我的爱人!

男:终于看见你了,我的爱人!没错,是你,我的爱人!你的面容是那样的熟悉,已经深深地印在我的脑海里。我在花丛中舞蹈,用我最明丽的笑容迎候你。你说,我来了,亲爱的!你温存地看着我,向我张开怀抱。我白色的衣裙在鲜花中盛开,我欢快的笑声撒落地上,化成一朵朵美丽的姜花。我羽化成一枚花瓣,悠悠地飘向你,飘向你……

女:突然,在我们的中间出现了一条河,一条汹涌的河!你在我的眼前飞速地远去,模糊成一片白色的雾。雾中,传来你隐隐约约的呼唤——

男:亲爱的,等我,我来背你过河!

女:我朝你扑去,却只见苍茫的河流,雾蒙蒙的波涛。我等你,等你,我的爱人!你听见了吗?听见了吗?!

男:一直以为,这个梦是神给我的暗示。神把你带到我的身边,让我感受你的温柔,你的挚爱,让我那么深那么深地爱你。你是我三生的缘,我的爱人!你跨越浩瀚的大海,停靠在我的港湾;你飞越时空,穿梭来到我的世界。可是,神却又把你安置在那么远那么远的天涯,中间有滔滔的河流,让我们永远无法到达彼岸。

女:多少个白昼,我遥望着河对岸的你,把我对你的思念倾倒河中,希冀那边的你能够捧在掌心,把我的思念从你的掌心细细地滴落,滴落在你每一个日子。多少个夜晚,我在河边轻轻呼唤你的名字,期盼晚风捎去我的问候,我的相思。我的爱人,你收到了吗?记得天明到河边看看,你会发现,河水里有我思念的泪。

男:我求神把我化作一株姜花,让我生长在河岸,日夜守侯着你的到来。既然不能永久地陪伴你,就让我默默地守侯你的脚步,远远地凝望你吧。我愿意为你盛放,为你零落,为你再等候一生!浓雾散去,一个朦胧的身影来到了河边,那么的陌生,却又那么的熟悉,莫非,你听到了我为你唱起的歌谣,特意赶来的吗?

女:你是那样的忧伤,思念消损了你的容颜,我只是轻轻地看了你一眼,心就已经破碎。别忧伤,好吗?我的爱人!我相信,神终有一天会被我们的真诚和爱感动,渡我过你思念的河!等着我,亲爱的……

男:别忧伤,好吗?我的爱人!我相信,神终有一天会被我们的真诚和爱感动,渡我过你思念的河!等着我,亲爱的……

 

(图片:野姜花)

 

渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创

 

渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创

 

渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创

 

渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创

 

渡我过你思念的河 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017