注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

歌唱春天  

2008-03-21 07:39:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
歌唱春天 - 逸野 - 逸野原创
 

当沉默了整整一个冬天的松花江,突然在某个夜晚亮开嗓子,喊出“开江”号子,春天的使者,也就隆重驾临了北方的高山平原。当长江边上的垂杨,羞答答吐出嫩绿的新芽,春风春雨也就悄然染绿了江南的丘陵田畴。燕子低低地飞过,晨雾轻轻地漫过,阳光暖融融地暖了季节,暖了心情。蓦然回首,山丹丹花艳红了长城内外,化作黄土高原腰鼓的红绸,化作江南丝竹轻软的音符,铿锵地舞动,曼妙地歌吟。

选择这样一个春天,我们挥洒汗水,播种、耕耘,埋下希望的种子。偶尔,有乍暖还寒的料峭风雨,有坎坷不平和泥泞,但我们没有畏惧;偶尔,有荆棘拦路,高山阻隔,可我们没有妥协。困难,是勇士的试金石;障碍,更增添了信心和毅力。传说,山那边有海,有波澜壮阔的豪迈,有夕照涟漪的诗意;传说,山那边是一片荒原,岩石展露的是历史的冷峻,朔风呼啸的是亘古的苍凉。我们不理会那些,我们义无返顾地向前,向前;我们的使命是探索和开垦,我们的信念是让红旗在风中猎猎飘扬。

选择这样一个春天,我们走向原野,踏青、赏花,享受明媚春光。无论从哪里出发,无论什么时候启程,只要有缘,就能在路上相聚。轻轻的一个回眸,紧紧地握一握手,友情,鲜花一般开放。也许我们从未谋面,也许我们远隔千山,一句亲切的问候,一声温暖的叮咛,感动,在心中深深扎根。网络是一个平台,真诚才是通向心灵的桥梁,不管我们能相伴多久,不管我们从此走向人生的哪个方向,但,这一段日子,注定会成为一生中特定的风景;这一个春天,必将在记忆深处留下刻痕。

春天的故事,由我们共同谱写,所有的忧伤和快乐,所有的挫折和成功,我们一起承当。经历酷暑的煎熬,走过萧瑟的寒秋,战胜严冬的霜雪,我们走向又一个春天。季节变幻,尘世匆匆,有些人擦肩而过,了无痕迹;有些人携手相依,做了患难朋友。多少的艰难,我们淡然一笑;多少的荣耀,已经成了过往。惟有真情,惟有荣辱与共的兄弟姐妹,我们永远铭记,并且,好好地珍惜。

天地有多大,舞台就有多宽!天地有你的精彩,我的故事;舞台有你的欢笑,我的喝彩!我们手挽手,心连心,走过四季,走向未来;鲜花正灿烂,春光正明丽,我们举杯欢庆,酣畅醉舞;我们歌唱友谊,歌唱真诚,歌唱春天!

歌唱春天 - 逸野 - 逸野原创

 

歌唱春天 - 逸野 - 逸野原创

歌唱春天 - 逸野 - 逸野原创

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017