注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

梦幻与真实  

2008-02-27 13:01:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 梦幻与真实 - 逸野 - 逸野原创
 

这是一个清晨或者黄昏,天边有如血的彤云,有煽动着巨大翅膀的候鸟无声地滑翔。视线的近处是飘扬着芦花的沼泽地,更广阔的视野是河流,丘陵,田畴,透出旷古的蛮荒和苍凉。一些生息着的生灵舞动着,尖啸着,似乎在进行某种远古的仪式。

 

    我出现在画面的一角,悄然伫立在一棵树前。树没有叶子,不知道是什么树,那些奇怪的枝条像一双双手臂。我等待着你,从一开始就等待着你。候鸟在我的身边来去了无数个春秋,我静静地等待了无数个春秋。不知道你是怎样抵达的,当你突然出现在我的面前,我却没有丝毫的惊讶。我们互相凝视着,微笑着,你额头浅浅的皱纹是我熟悉的,你的目光依然智慧、平和。你在我的梦中,一直在我的梦中。这一次,也是梦吗?

 

    多想你走过来,把我拥在怀里。多想我走上去,在你宽厚的胸膛听你的心跳。可我的脚却那样的沉重,怎么也挪动不了。你也许是入神了,也许在思考什么,反正你没有往前迈步,只是把目光深情地投向我。一群灰色的候鸟俯冲下来,在我们的周围盘旋,再盘旋,然后,冲天而去!随着候鸟的尖啸落地,狂风大作,雪花漫天。河流结了冰,大地白茫茫一片! 

 

    瞬间,我被雪花雕塑成冰雕。我看见你的惊讶、绝望,看见你的悲痛,呐喊!你扑过来,摇晃着我,呼唤着我。我的心依然跳动,我的笑容定格成一个永恒的姿态。你把我紧紧地抱在怀里,解开自己的衣服,试图用你的温暖融化我。我怎么就不早些走到你的身边,早些迈开那一步呢?我怎么就不早些把你拥抱,给你温暖,让你好好感受我的爱情呢?!上天再给我一次机会吧,只要让你醒来,就是让我只活一天,我也愿意!你不停地呼喊我的名字,怎么也无法相信眼前的事实。我的上帝!我亲爱的!你是吓我的,是吧?别淘气,快醒醒,我不能没有你,不能!!

 

    我不能醒来,也醒不来了。上帝让我以凝固的姿态永恒在这个世界,永恒在你的内心!狂风呼啸,你被席卷而去,我却永远留在了旷古的年代。若干年后,你生长在热带雨林,我沉默在北极的冰河。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017