注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

有一种美丽叫距离  

2008-02-21 06:59:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种美丽叫距离 - 逸野 - 逸野原创

 

从小就听说,星空里有许多的神话,每一颗星星都有说不尽的故事。飘渺银河,寂寞蟾宫,霓裳轻舞的仙子,把酒临风的众神,把梦境点缀得五彩缤纷。你看见过那些神仙吗?看见过那些美景么?当然没有。那么遥远的距离,一切都在想象中美丽。

 

行走山水的人无所畏惧,路是始终在脚下的。行走山水的人却又心怀虔诚,因为有一处风景是永生无法到达的。雪山,在朝圣者的心中是神山,你看不清她的面目,威严或者绮丽,庄严或者磅礴,但你知道,她是圣洁的,不可冒犯的。突然有一天,她的真面目在你的眼前显现刹那,你已经泪流满面,下意识地顶礼膜拜。无法到达的距离,那是怎样震慑人心的美丽!

 

一条大河奔腾不息,透过水雾,河对岸的风景隐隐约约。那里一定有开放的山花,阡陌纵横,屋舍俨然。有素衣女子在水一方,回眸一笑,含羞答答。女子脸颊上有浅浅的酒窝,只要看一眼,就沉沉欲醉。还有什么?当然是什么都有的,你愿意有什么就有什么。你过不了那河,也最好别过那河,那一份意境足于灿烂你的天空,让你平凡的日子丰富生动。

 

会有一个人是永恒的。在哪里?只在你的心里。她的所有都是完美的,她天然的美丽,她闪光的智慧,她的举手投足,一颦一笑,都是那样的令人沉迷心动。冬天,她是温暖的火;夏日,她是清凉的风;秋天,她是烂漫的花;春季,她是润物细无声的雨。你渴望走近她,拥抱她,然而,她并不想跨越那距离,只是对你嫣然一笑,飘然而去。她的笑就定格了,她的美丽就永恒了,直到一百年后,她在你的记忆里依旧鲜活明媚。

 

    喜欢一个人么?爱一个人么?那就远远地凝望她,隔着足够的距离。拥有的慢慢平淡,得到的渐渐褪色,在时间面前,一切的美丽最终都会枯萎、丑陋。在某个黄昏,独自在门前看夕阳,检索心灵里记忆的条码,一些美丽的景色一个个清晰,闪现眼前。不由感叹一声:生命中距离的美丽,才是永恒!

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017