注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

陪你过冬  

2008-02-17 17:43:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 陪你过冬 - 逸野 - 逸野原创

这个冬天,到我的南方来,好吗?南方虽然没有飘飞的雪花,没有千里冰封的壮阔,更没有风啸马鸣的豪情,但我的南方有温暖的阳光,有粲然盛放的玫瑰,还有那,飘扬在蔚蓝天空下轻柔的歌声。南方的凤尾竹婀娜多姿,南方的红豆曲婉转动听,只想握你的手,静静地品茶听琴,任天地悠悠,日月如梭。

这个冬天,到我的南方来,好吗?远离那刺骨的冷风,喧闹的红尘,把所有的负累抛向天际,只为了,南方温暖的目光,亲切的微笑。别说有太多的东西放不下,别说烦恼一直把你困扰,回头一笑,自是地阔天高。南方的海水正蓝,南方的阳光正好,只想跟你一起,在海滩漫步,在竹林听箫。

这个冬天,到我的南方来,好吗?南方有绵长的故事,每一个章节,记录的,都是我的心跳。记得那惊蛰天灿烂的阳光吗?记得那树林里永恒的盟约吗?记得那灯影下彻夜的长谈吗?记得那夕照中热烈的拥抱吗?还有,那些委屈和痛楚,忧伤和眼泪,一幕一幕,已经深深地在我心灵的页码打上了烙印。经历曲折,才明白,痛,永远是爱的一部分。在南方的柔情里,我要告诉你,学会珍惜,做你一辈子的爱人。

这个冬天,到我的南方来,好吗?我为你准备了糯米红酒,为你选好了轻柔的音乐,还为你,珍藏了许多许多的知心话。也许你不习惯亚热带潮湿的海风,也许你听不惯七拐八弯的方言,也许,你还会说,南方的口味太清淡。这有什么要紧呢?即使南方的一切都陌生,即使你觉得南方很遥远,可是,南方有你的亲人,你的爱。有亲人的地方,才让人感觉温暖;有爱的世界,才是心灵最后的港湾。

这个冬天,到我的南方来,好吗?忘记那些忧伤和痛楚,忘记那些委屈和伤害,我只愿意,把最美好的记忆汇编成册。相思的日子有太多的痴情,相恋的日子有太多的柔情,相守的日子有太多的温情,相伴相依的日子有太多的恩情。亲爱的,我的意志很坚强,但我的情感很脆弱,请好好地疼爱我,好好地呵护我。我会真诚地感恩,并祈求上帝,让我陪伴你,走过昨天,走过今天,走过生命中的每一天。

亲爱的,这个冬天,到我的南方来,好吗?

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017