注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

为你燃亮一盏心灯  

2008-02-13 08:23:00|  分类: 朗诵音画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 为你燃亮一盏心灯 - 逸野 - 逸野原创
   
    北风是突然刮起的,从很远的旷野呼啸而来。寒冷的冬夜,寒冷的小城,梦也是寒冷的。今夜,你为我驱除寒冷;今夜,你为我燃亮一盏心灯。我的世界因你而温暖如春,鲜花盛开。

    我们是早就熟悉了,轻轻的一个眼神,就已经共鸣和默契。我相信,你一定就是我那走失了的亲人,我的兄弟!我苦苦寻觅了许久许久,跋涉千万里,上帝终于带你在我必经的路上,让我们重逢。为了找你,我付出了几百年的时光;为了找你,我风雨兼程,忽略了一路的风景;为了找你,我苍老了容颜,苍老了心。多少的辛酸委屈,多少的艰难险阻,多少的喜怒悲欢,多少的落寞凄清!真想,真想扑在你的怀里,痛痛快快地哭一场。你就那样平和地看着我,给我递过来一张小板凳,温和地说:坐下吧,坐下慢慢说。在你关爱的目光中,我顺从地坐下来,把头轻轻地依在你的膝盖上,喃喃地说起来。你温暖的手轻柔地拢着我的长发,始终爱怜地看着我。我的心从未有过的平静,忘却了时间空间,忘却了一切伤心委屈。真愿意就那样伏在你的膝盖上,柔柔地入梦。梦中会有你吗,我的亲人?你笑笑说:会的,我就在你的身边!

    早就学会了掩藏自己的真实,学会了把心紧紧地包裹。《牛虻》里有个声音告诉我:倾诉是危险的。一个人冷漠地走在人群中,见惯了风云变幻,见惯了风霜雨雪,没有大喜,没有大悲,心似乎是冬眠了。你的到来改变了这一切。你什么也不用说,就那样默默地看着我,就已经洞察了我的内心。忽然觉得,你是了解我的,早就了解;你也是理解我的,我的故事,我的思绪。忽然就有了倾诉的欲望,把沉淀了太久太久的心事打捞起来,细细地整理,慢慢地讲给你听。心豁然开朗,原来不愿意倾诉,是因为你还没有到来。原来我一直在等待,等待今夜为你燃亮心灯!

    有了你,冷冷的季节,暖暖的冬。有了你,长夜不再孤独。我不管什么咫尺天涯,我不管什么山遥路远,我就想依在你的膝上,诉说我的心事,聆听你的叮咛。不要追问明天是晴天还是雨天,不要在意夜空有没有明月,为你燃亮一盏心灯,照亮你的目光,照亮我的路途。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017