注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

走过新疆(26) 仰望昆仑  

2008-01-13 10:15:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 走过新疆(26) 仰望昆仑 - 逸野 - 逸野原创
走过新疆(26) 仰望昆仑 - 逸野 - 逸野原创
 
走过新疆(26) 仰望昆仑 - 逸野 - 逸野原创
 
走过新疆(26) 仰望昆仑 - 逸野 - 逸野原创
 走过新疆(26) 仰望昆仑 - 逸野 - 逸野原创
 

飞越万里长空,穿过苍茫大漠,当南海的涛声越来越远,我的心也跳动得越来越急。不敢直奔你的面前,因为我还没有做好充分的准备;不敢贸然对着你诉说,因为我深深知道,在你的跟前,我是那么的渺小无知。走过阿尔泰山的盘山路,走过天山的古驿道;走过塔克拉玛干沙漠的胡杨林,走过准噶尔盆地的盐碱地。可是,我的心,没有一刻不在想着你。哦,梦里的昆仑山,我跋涉千里万里,都是为了你!

这一天阳光明丽,我踏着晨雾出发,向着你的方向奔去。撞入我眼帘的,是你铁色的胸膛,钢架一般的手臂。你的头颅,巍然挺立在云天之上;你的肩膀,挑起了连绵的冰峰雪山、岩石峭壁;都说孤高冷峻是你万古不变的表情,都说肃穆庄严的背后,隐藏着无人能懂的神秘。你的磅礴威严,令天下英雄折服;你的雄浑气度,让群山五体投地。不语自威,透露的是俯视众生的尊贵;泰然从容,展现的,是万山之祖的赫赫威仪。哦,梦里的昆仑山,我付出热血和忠贞,都是为了你!

早就设想好,我要对着你磕三个响头,把心中无限的崇敬说给你。有一首专门为你写下的情诗,我愿意悄悄为你献上;有一曲古老的赞歌,我愿意对你深情唱起。还有那些快乐和幸福,温暖与感动,那些苦恼和忧伤,疼痛与失意,我愿意对你袒露无遗。我坚信,人世间所有的怨恨,你都能包容;红尘中一切的善恶,你全看在眼里。要不然,你怎么能站在这样的一个高度,怎么能静观沧海桑田、巍然屹立!哦,梦里的昆仑山,我的不安与激荡,都是为了你!

仰望你的高度,我感知你威严背后的慈悲;领略你的宽广博大,我体悟你冷峻的表层下,是钢铁般的毅力。满腹的心事,不知从何说起;只有倒在你的膝下,放声悲泣。是因为见过尘世太多的不公平?还是心中积累了太多的伤心委屈?是因为怨恨人性的自私丑陋?还是承受不住误解、责难与背弃?你用悲悯的眼神注视着我,默然无语;让我哭吧,让我在你宽厚的怀抱,哭个痛快淋漓。哦,梦里的昆仑山,我的失态与失礼,全都为了你!

仰望昆仑,我读出了一份浩然正气坦荡风骨;仰望昆仑,我感悟了一种宽容悲悯的魅力。仰望昆仑,我明白了,人世那些荣辱得失算不了什么;仰望昆仑,我懂得了,那些痛、那些伤,原本不值一提!闻说走进了你,可以看见你云蒸雾绕气象万千,盛开的雪莲花美丽无比。请收下我这个虔诚的信徒,以风的尖利、雪的冰冷、岩石的坚硬,剔除我的虚浮,锤炼我的意志。不求得道成仙,只祈望沙漠变成绿洲;不求永生不老,只为了修炼一颗凡心,让心灵的土壤朴实无华、鲜花满地!哦,梦里的昆仑山,我寻觅千年百年,都是为了你!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017