注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

旅居韩国的日子(21) 全罗北道  

2007-07-31 14:00:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

2007728

728日,农历大暑刚过去几天,每年的这个时候,韩国正式进入暑期,暑期休假也从这个时候开始了。韩国人都有暑假,假期的长短要看你职位、资历的高低。长的可以是半个月,短的就三、五天。不是统一放假,而是轮流休假。

前些天,跟小詹约好,到韩国南部的全罗北道去。小詹有一位学生刚从全罗北道回来,说那里风景好,文化积淀深厚,有看头。学生送给他的全罗北道特产“覆盆子果汁”,我品尝后,果然美味。这个学生热情,愿意和小詹一起,开车再次陪我们走一趟。

我喜出望外。在韩国首都首尔转了二十多天,要看的基本上都看了,新鲜劲也已经过去,正想走出首尔,到韩国的农村看看。说实话,我对城市没有多大的热情,每到一处,我留连忘返的,往往是农村。全罗北道,正是韩国著名的农副产品出产地,是名符其实的农村。

查看全罗北道的资料,了解了一些基本情况。全罗北道(道,相当于中国的省),韩国一级行政区,位于韩国西南部,北部与忠清南道和忠清北道接壤,东部与庆尚北道和庆尚南道相邻,全罗南道在其南面,西临黄海。辖513郡。首府全州。地势东高西低,芦岭山脉纵贯中央,东部为小白山脉,西部为湖南平原。该省被芦岭山脉(长白山余脉)一分为二,东部为高原,西部是平原,蟾津江等大河在此流过。是全国重要的商品粮基地,产稻米、大麦、棉花、大麻和用来造纸的桑椹。高原上有畜牧业,有纺织(丝、棉)、食品、烟草、造纸等轻工业。省府全州。全省面积8043平方公里,人口190万。

不仅仅是这些。省会全州还是后百济的首都,朝鲜王朝发源地。其次,韩国有“吃在全州”的说法,“全州拌饭”、“全州辣椒酱”、“全州烤鳗鱼”等美食闻名遐迩;文化方面,有列入世界文化遗产的“高敞支石墓群”,有韩国古典历史名剧《春香传》的背景地“广寒楼苑”,有韩国最具代表性的艺术之一“盘索里”(一种说唱艺术);当然,还有中国人近年来熟悉的电视剧《大长今》的外景地“禅云寺”。总结起来,全罗北道不仅有山,有海,有古迹,有传统韩屋村,还有美食。

商量行程的时候,我跟小詹说,不在乎目的地,一路走一路看,风景就在路上。见到喜欢的地方,就下来走走,自己开车就是这个便利。那些旅游手册上为外国游客安排好的景点,倒是不一定去的,随便访问一个村庄,原生态的那种,可能更有收获,也更加能看到真实。

728日起了个大早,从首尔乘地铁到京畿道的水原,集合后上路。小詹的学生姓韩,典型的韩国女子,笑容亲切,身材苗条。水原在首尔的南边,去全罗北道,从水原走是顺道。

我提早准备了食物,蛋糕、煮鸡蛋、煮土豆,还有香瓜、西红柿等水果,量不少,足够四个人吃一顿的。上车后一看,小韩准备得更为充裕,一盒一盒的,有紫菜饭团、三明治,也有香蕉等水果。小詹说,要准备这些食物,小韩得早上5点就起来。我们听了,很是感动。

上了高速公路,我们向南而去。暑假期间,出门休假的人很多,高速公路上车辆川流不息。韩国人工作拼命,也重视休假,一家老少出外度假是平常事。平常朋友见面,通常会问:“最近去哪休假了?”在首尔,时常可以看见一些店铺贴出因为休假而暂停营业的告示。投身自然,放松心灵,休假和工作一样重要。

前些天,总觉得韩国的夏天很温和,时雨时晴,气温一直在25度上下,比较舒适。到了728日这一天,突然热了起来,不下雨了,也没有风,太阳高挂,闷热难当,气温高达35度左右。这是韩国最热的时候了。

出京畿道不远,进入了山区。群山连绵,逶迤不绝,山上绿树成林,郁郁葱葱。树种以松树最为普遍。山不是很高,应该属于丘陵。高速公路在群山中延伸,婉转而去,峰回路转。

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(21) 全罗北道 - 逸野 - 逸野原创

 

有关本主题的更多图片请看逸野相册:http://photo.163.com/photos/gao9494vip/

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017