注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

旅居韩国的日子(8) 汉江边  

2007-07-13 15:09:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创

2007712 汉江边

一江幽蓝的江水,水面上微微起伏的波澜,宽阔而生动。对岸高低错落的楼群,以不同的姿态展示着。它们有的白色,有的金色,有的是褚红色,有的是藏青色,丰富多彩,又和谐统一。云朵堆积着,有的厚重如山,有的轻软如纱,不断变化,组合,仿佛流动的巨大布景。

倏忽,阳光从云朵后面散发出来,金灿灿的,照亮了那些云朵,给楼群涂抹上一层金晖。这样明丽辉煌的前景背后,是深不可测的幽蓝的天幕。偏偏还有比天幕更幽蓝的,那就是江水。低下身子看,江水很高,楼群很低,就连楼群后面的远处的山峦,也变得矮矮的,感觉那一江的幽蓝即将奔腾而起,与天幕的蓝色交相融汇。

唯有漂浮在江面的鲜红色的球形浮标,以及鸭子形状的白色脚踏小船,随着波澜起伏着,好似是在奋力游走。我站在西江大桥一侧,右边是杨花大桥,左边是麻浦大桥,还有更多的桥,一座连一座,连接起汉江南北。汉江从东到西,穿过整个首尔市,26座大桥犹如一串串珍珠,让流光溢彩的首尔更妩媚动人。

汝矣岛是首尔最为现代化的地方,也是首尔政治、金融、媒体的中心。除了国会议事堂、63大厦、电视台,还有各大证券公司总部和银行。作为韩国第一高楼、首尔市的标志性建筑63大厦,楼高63层,傲然挺立在汉江边,成为韩国人的骄傲。

斜阳漫天,63大厦熠熠生辉。江边公园的草坪上,一群鸽子在悠然漫步。一些游人,大多是情侣,或是在草地上野餐,或是坐在长椅上,面对汉江,喁喁私语。褚红色或者蓝色的两层游轮,从桥下钻过,来往穿梭。如果要饱览汉江两岸美景,坐游轮是最好不过的。汝矣岛码头就有观光游轮,很是方便。看看天色不早,今天要乘游轮是不可能了。爱人安慰我说:“找个时间,我们专门来坐游轮。”

走过草坪,就是花园。花园里鲜花盛开,五彩缤纷。每一垅花圃前面,都插一个牌子,写着花名。我不认得韩文,但是我认得一些花,金银花、菊花、牵牛花、百合花之类,还有一些没有见过的,想必是韩国才有的。

拍了一通照片,然后站在花丛看汉江。汉江的水面被鲜花遮挡了,看见的是江对岸的楼房,以及远处的南山。暮色四合,天空凝结着厚重的云层,城市海市蜃楼一般,梦幻而缥缈。

我喜欢花园里的泥地和岸边的石板路,它们让我感觉亲切。在首尔这样高度现代化的城市,却处处保留着传统与古朴,一块草坪,一片花圃,一座小山,都是尽量地保持原貌。有时候,走出高楼大厦,几百米之遥,就是村落式的景物。风景区内,没有水泥路,鲜见人为的亭台楼阁,一切都是原有的自然和朴素。

    城市在现代化,人在现代化,人类在享受现代化所带来的便捷和畅快之时,内心深处,渴望的是接近自然。那是田园牧歌式的诗意,是悠然见南山的从容。行走在首尔,感觉就是行走在现代与古朴之间,酣畅淋漓又舒心惬意。
 旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
 
旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
旅居韩国的日子(8) 汉江边 - 逸野 - 逸野原创
 
有关本主题的更多图片请看逸野相册:http://photo.163.com/photos/gao9494vip/
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017