注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逸野原创

路上的修行

 
 
 

日志

 
 
关于我

高小莉,笔名逸野,中国作家协会会员,中国女摄影家协会会员,国际摄影协会会员,一级作家,多年从事专业创作。著有长篇小说《热血热泪热土》、《瞬间柔情》《永远的飘泊》等、散文集《野白菊》、《轻轻叩响你的心扉》、《为今天喝彩》、《快乐行走》、《那些沧海桑田的事》等13部。

网易考拉推荐

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛  

2007-07-12 09:45:00|  分类: 行走笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

2007711

昨夜一场细雨,天气骤然转凉,早晨首尔的气温只有18.6度。早餐后,加了件衣衫,歪在沙发上看电视上的美女。美女都是服装模特,反复走着台步,展示身上的衣服。端庄得体的职业装,轻薄的贴身面料,领口等部位贴一些亮闪闪的珠片,旁边的标价是99000韩元。模特身体高挑,面容姣好,五官精致。每当看见这样精致得绝对完美的面容,我就心生疑惑。一般的电视主持人,长相很大众化,也比较真实。

我在想,那些人造美女,二十年之后,会是什么样子?爱人接话说:“就迈克.杰克逊那样吧。”我想了想,有些难受。

雨天不出门了,正好整理昨天拍摄的照片。昨天下午去的汝矣岛,拍了不少照片,那些美丽的景色,现在依然在眼前摇动。

汝矣岛,位于首尔市永登浦区汝矣洞,是汉江的一个江心岛。洞,这个词在韩国随处可见,多数是指地名,翻译过来,就是村、社区、街道之类的意思。汝矣岛上风景名胜众多,最著名的,是韩国国会议事堂、生态公园、汉江市民公园、汝矣岛码头、63大厦、MBC电视台、KBS电视台、民营SBS电视台、LG公司双塔楼等。

从延世大学门口乘公共汽车153路,可以直达汝矣岛。首尔的公共汽车通行交通卡,10公里之内转乘无需再交费。公共汽车分为绿色、蓝色、黄色、红色,简单明确,一目了然。黄色车在市内核心地带运行,上车收费400韩元;蓝色车和绿色车穿行市区,上车收费800韩元;红色车在市区和郊区之间运行,上车收费1400韩元。

汽车穿过首尔市区,20分钟左右,上了西江大桥。过了西江大桥,就是汝矣岛了。从西江大桥上往两边看,汉江上飞架南北的大桥一座座排开去,两岸新楼成群,现代气息浓郁。

永登浦区汝矣岛洞1号,是韩国国会议事堂。两座巨大的石像,隔着一个很大的广场,摆在大门外。正门的广场中间,有两条花岗石铺设的人行道,隔开人行道的是绿化带,种植着韩国人最喜欢的柏树和松树。门前飘扬着两面旗帜,一面是韩国国旗太极旗,一面是韩国议会会旗。议事堂的的建筑外观上看是一个方正的大堂,外加一个圆顶。大堂有很多巨大的柱子,大理石的,显得气派而稳固。

左边的议员会馆、右边的国会图书馆,是国会议事堂的组成部分;还有4个为南北统一会谈而准备的会议室、6个同声翻译设施等。作为国民代表机关和民意殿堂的国会议事堂于1975年竣工,占地33万平方米。——(韩国的国会相当于中国的人民代表大会)。

议事堂的后门正对汉江,周边是茂盛的树林;树林的空地上,放置着一些雕塑作品。后门以及两侧的停车场停放着密密麻麻的汽车,基本上是韩国品牌。三个民警迈着正步,绕着议事堂巡视。周遭很安静,除了几个保安人员,没有看见议员什么的。这么多车,少说也有500辆,人呢?再瞧瞧大楼,也是静悄悄的。一台电视直播车停放在一侧,不清楚里头是不是有人在工作。

出了国会议事厅,大马路上突然看见一幅巨大的宣传画,画面上是一位端庄干练的中年女性。爱人告诉我,那是韩国前总统朴正熙的女儿朴槿惠,前不久正式宣布竞选韩国总统。她是韩国最大在野党“大国家党”的前领袖,她的竞选宣言是:“如果给我一个机会,我会把国家从危机中拯救出来……创造奇迹,发展成为发达国家。”

也许是巧合,宣传画左右两边,分别是两家加油站,好像是为可能的未来女总统加油。且不论朴槿惠能否当选,在韩国这样一个男权大行其道的国家,一个女性出来竞选总统,已经是意义非凡。

走向汉江边,一阵阵大风刮过,刮得我几乎东倒西歪。迎风而行,我听见风呼呼地响,还有成群的鸽子从我跟前飞过的声音。当我停下脚步,视线落在江的对岸,就像不期然发现了一个奇迹,我禁不住“哇”一声,惊叫起来。

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

 

旅居韩国的日子(7) 汝矣岛 - 逸野 - 逸野原创

(朴槿惠)

 

有关本主题的更多图片请看逸野相册:http://photo.163.com/photos/gao9494vip/

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017